신사고 우공비 초등 수학 3-2 - 2013년 초등 우공비 수학 2013-2 3
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 4월

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집

우공비 시리즈 후기 http://ejin0211.blog.me/80194309413
우공비 시리즈 부록 후기 http://ejin0211.blog.me/80195406787

어제 개학을 하고 아들과 본격적으로 2학기 공부를 시작해 보려고 해요.
물론 뭐 그리 거창한 공부는 아니구요.
우공비 시리즈와 함께 그날 배운 교과내용을 복습하고 미리 예습해 보는 정도지요.^ㅡ^

특히 다른 과목보다 수학과목에 대한 노력이 필요한데요.(수학은 공부안 하면 티가 팍팍 나니까요~)
2학기에는 매일 꾸준히 학습해 보기로 약속했답니다.^^

2학기 수학 수업이 시작되었으니 그날 그날 복습과 예습을 꼭 해야겠어요.
3-2학기 우공비 수학으로요!!

개념 잡는 비법을 쭈~욱 훑어 본 후, 개념 체크하는 가벼운 문제를 풀었어요.

저녁시간 다시 앉아서 그날 해야하는 분량을 마무리했어요.

중간에 집중을 잘 못하더니..역시 그 부분 계산이 틀렸네요.
조금씩 꾸준히!!
앞으로 우공비 수학과 함께 하는 2학기 기대됩니다!!

<우공비 수학 내용 살펴보기>

표지를 펼치면 에디슨의 명언이 적혀 있어요.
수학 공부를 시작하려는 마음가짐이 더 굳건해지도록 해 주는 말이예요.
99퍼센트의 땀! 잊지 않도록 격려해 줘야겠어요~

우공비 수학책은 본책시험비법책, 비법풀이책으로 한 권에 구성되어 있어요.

우공비 수학을 200% 활용하는 방법이 잘 나와 있는데요,
요 방법대로만 꾸준히 공부해도 수학의 신! 문제 없겠지요~~^^

3학년 2학기 동안 배울 내용이예요.
아마 아들이 가장 어려워 하는 부분은 나눗셈이 아닐까 하는데...
복습 하면서 미리 예습도 병행해야겠네요.^^;;

단원이 처음 시작되면 짧은 만화와 함께 바탕 다지기 문제가 나오네요.

단원별로 꼼꼼하게 공부할 수 있게 해 주는 '학습계획표'도 있구요.
학교에서 나가는 진도에 맞게 학습계획표를 잘 짜두어야겠어요~

개념잡는 비법을 시작으로 개념 정리하고, 간단한 개념 정리 문제를 풀어볼 수 있어요.

실력 쌓는 비법 문제로 실력을 차곡차곡 쌓아 가요~~

문제해결 비법은 비범(?)한 문제들을 풀면서 수학적 사고력을 향상시킬 수 있겠어요~~

한 단원 공부가 끝ㅈ나면 '표준 단원평가' 문제로 한 단원을 마무리 합니다.

발전 단원평가 문제로 수학 100점을 위해 준비할 수 있구요.

그렇다면 이걸로 끝이냐!!
평소에 예복습 하면서 우공비 수학 본책을 공부했다면,
단원평가나 중간.기말 고사 대비는 함께 구성된 '시험비법책'으로 하면 되어요~~^^

시험비법책은 1학기 때 단원평가 전에 풀어 보면서 활용했었는데요,
2학기때에도 그렇게 활용하려구요.

'시험비법책'은 개념확인문제/단원기출문제/단원만점문제로 구성되어 있어요.
이 정도면 수학 시험대비도 거뜬하겠지요~~

우공비 수학 본책과 시험비법책의 문제들의 정답과 풀이를 확인할 수 있는 '비법풀이책'입니다.^^
요건 주로 엄마인 제가 보고 있습니다.^^;;

우공비 수학은 꼼꼼하고 알찬 내용 구성으로 자기주도학습을 이끌어가는 진정한 초등학습서랍니다.
아이들이 공부할 맛이 나도록 해 주는 깔끔한 편집상태도 마음에 들고요,
스스로 학습 계획을 세워서 공부해 나갈 수 있도록 해 주고,
실력이 새지 않도록 해 주는 다양한 문제유형과 난이도를 가진 문제들을 풍부하게 접할 수 있어요.

3학년이 되면서 점점 어려워지고 있는 수학인데요.
2학기 수학공부는 우공비 수학으로 꽉 잡아 보려고 해요.
우공부 수학 화이팅!! 아들 화이팅!!