수학 삼국지 1 : 도원결의 수학 삼국지 1
분홍돌고래 글, 이대종 그림 / 천재교육(학습지) / 2013년 6월

스토리텔링 학습만화

수학 삼국지

1. 도원결의

스토리텔링 수학 삼국지 시리즈 제 1권, '도원결의'를 읽고 나서부터는 틈이 날 때면 반복해서 읽는 책이 되었어요.

역시 아이들에게 학습만화란? 마다하지 않고 수시로 읽으면서 즐길 수 있는 재미있는 책이지 싶어요.

수학 삼국지 시리즈는 수학의 개념을 이야기 속에서 자연스럽게 익히고 이해하고 배울 수 있어요.

수학 천재 친구들이 삼국지 시대로 돌아가게 되면서 벌어지는 에피소드와 모험을 그리고 있어서 책 속 이야기도 참 재미나지요.

1권에서는 막 3명의 친구들이 삼국지 시대로 우연히 들어가게 되면서 본격적인 수학미션 여행이 시작되요.

시원스럽고 컬러풀한 만화그림과 재미있는 스토리가 잘 어우러진 수학 삼국지는 아이들에게 권해도 좋을 학습만화랍니다.^^

여유가 있는 저녁시간에 아들이 조용하길래 봤더니 수학 삼국지를 읽고 있더라구요.

봤던 책인데 또 봐도 재미있을까? 하는 의문이 드는 엄마와는 달리,

아들은 처음 보는 책인마냥 진지하고도 재미있게 책 속에 빠져 있네요.^^;;

어서 빨리 2권이 읽고 싶다는 아들. 그래~ 알았다~~~^^

수학 삼국지 시리즈는 학습만화라서 재미 외에 학습적인 면도 알차게 갖추고 있어요.

챕터마다 개념 체크 문제들이 있고, 권말부록에는 스토리텔링 문제들과 수학지식의 백과사전도 있어요.^^

기본적인 수학 개념 문제들이 포함되어 있으니 각 장의 내용과 연관된 수학개념을 정리해 볼 수 있고,

개념체크 문제와 스토리텔링 수학 문제를 풀어 봄으로써 서술형 문제에 대비할 수도 있지요~

한 문제씩 잘 읽고 나서 문제를 푸는 아들.

여러가지 모양, 입체도형의 기초내용은 수학교과에서 이미 배운 내용이라서 쉽게 잘 풀어나갔어요.

이렇게 학습만화로 배운 내용을 정리하고, 앞으로 배울 내용을 미리 예습해 보는 것도 좋은 방법이네요.^^

재미와 학습 두 마리 토끼를 동시에 잡을 수 있는 책!

수학 삼국지 시리즈랍니다.^^