완자 초등 수학 3-2 - 2013년 초등 완자 수학 2013-2 3
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 6월

비상교육/초등수학/완자/3학년 2학기 수학/자기주도학습/초등 문제집

초등수학 완자 3-2

비상교육

2학년때 완자를 처음 만나서 수학공부를 했었는데요.

3학년 2학기 초등수학 완자를 또 만났어요.

지난 19일 방학식을 하고 한달 여 간의 방학기간 동안 수학과목 예습을 완자로 해 볼까 해요.

초등수학 완자 3-2 교재예요.

두꺼운 교재 속에 알찬 교재들이 쏙쏙 숨어 있어요.

예진복 완자(본책) + 시험대비 완자 + 피드백 완자 + 정답친해

예진복 완자는 예습과 진도학습, 복습을 철저하게 스스로 할 수 있는 시스템이네요.

더 강력해져서 돌아온 완자예요!!

완자 한 권이면 수학과목의 기본학습은 충분할 것 같아요.

예진복 완자를 펼치면 요렇게 완성 붙임 딱지가 있어요.

아이 스스로 진도계획에 맞춰서 문제집 풀이를 하고 성취도를 높일 수 있게 해 주죠.

3학년 2학기 수학 교과 내용이 차례대로 담겨 있어요.

단원 시작 첫 페이지에는 이렇게 '공부계획표'가 있어서

예습과 진도학습, 복습이 골고루 이루어질 수 있도록 도와 주네요.

한 단원씩 수학공부를 꼼꼼하게 계획적으로 실천해 나갈 수 있겠죠~

예진복 완자의 속 페이지 모습인데요.

문제 분량과 편집 상태 등 여러 면에서 아이들 스스로 공부하기 좋도록 잘 구성되어 있는 것 같아요.

제 개인적으로는 문제집 크기가 큼직하고 아이가 문제 풀이를 할 수 있는 여백이 충분해서 마음에 듭니다.^^

2단원에 해당하는 (세 자리 수) × (한 자리 수) 곱셈을 미리 예습해 보았어요.

완자 내용 그대로 따라 풀다 보면 개념 정리도 잘 되는 것 같아요.

내 옆의 선생님 완자와 함께 올해 여름방학 동안 3-2학기 수학공부 열심히 해 봐야겠어요.

학기 중에는 피드백 완자와 시험대비 완자로 확인 학습 하면서 시험에도 꼼꼼하게 대비하려구요~

초등수학 완자로 수학공부를 스스로 하고, 수학공부에 자신감을 불어넣어 줄 수 있을 것 같아서

3학년 2학기가 기대됩니다.^^