신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 5
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

우공비/좋은책신사고/좋은책어린이/우리들의 공부 비법/우공비 자습서/초등학습서/초등문제집

큰아들이 올해 3학년 올라가면서 1,2학년 때와는 좀 다르게 알차게 예습.복습 하리라 다짐하고..

주저없이 선택했던 우공비 시리즈!

초등3학년부터는 우공비 시리즈고 공부하면 좋다는 주위의 추천을 받았거든요.

계획대로 열심히 하진 못했지만.

단원평가 보기 전에 복습하면서 많은 도움 받았답니다.

다시금 새로운 각오로!!

3학년 2학기에도 <우공비 시리즈>와 함께 합니다.^ㅡ^

2학기 우공비 시리즈 소개해요~~

국.수.사.과 4과목이 기본 세트 구성이구요.

특별부록으로 '과목별 단원평가', '계산비법책', '수학 오답노트'가 증정되었네요.

거기다 우공비 달력까지~ 우와~~

우공비 세트 하나면 2학기 공부도 땡입니다!!

우공비 시리즈의 예쁜 표지 모습이예요.

2학기 우공비는 빨,노,초,파 예쁜 원색이 더 돋보이는 것 같아서 좋아요~

우공비 시리즈 세트의 장점은 국,수,사,과 기본학습 외에도

공부 틈새를 확실하게 잡아 주는 알찬 부록이 있다는 것!

다른 아이들에 비해서 연산연습을 많이 못한 아들인데..

방학때부터 교과단원과 연계된 계산비법책으로 연산도 열심히 해야겠어요.

따로 살 필요 없으니 넘 좋은 거 있죠~ㅎㅎ

그리고 실제로 1학기 때 활용해 보니까 '과목별 단원평가'도 유용했어요.

본책에서도 물론 많은 양의 문제가 실려 있지만, 과목별 단원평가까지 함께 공부하면..

단원평가 걱정 안해도 되던걸요~

우공비로 풀어 본 문제가 더러 학교 시험에 출제되는 걸 보니 괜히 뿌듯하더라구요.^^

전과목 초등 학습 비법서, 우공비 살짝 들여다 볼까요~?

어때요?

공부가 저절로 될 것 같죠?? ^^

저만 그런게 아니라 아들도 그렇게 생각할거라 믿어요~

국.수.사.과.

기본 학습서 한권에는 요렇게 따로 분리가 되는 비법풀이책과, 시험비법책 들어 있어요.

본책에 있는 문제, 시험비법책에 있는 문제, 별책부록인 과목별 단원평가 문제들까지..

더이상의 문제집이 필요없을 만큼의 많은 양의 문제들을 접할 수 있어요!!

수시평가든, 중간기말평가든..초등 시험은 우공비로 올킬입니다!!^^

3학년 2학기 새로운 우공비를 곱게 가져다가 1학기 우공비 시리즈 옆에다 꽂아 두었어요.

왼쪽은 3학년 1학기, 오른쪽은 3학년 2학기 비법서예요.

디자인이 살짝 바뀌긴 했지만..

우공비는 우공비!!

공부하고 싶게끔 만드는 우공비예요~

아들 책상 위에 우공비 공부달력 세워 두었어요.

새마음으로 2학기를 차근차근 준비해 보려구요.

방학식 하고 돌아오는 아들과 공부달력에다 2학기 공부계획부터 세워 봐야겠어요.^^

우공비 화이팅!

아들 화이팅!