셀파 탐험대 수학 : 확률 ~ 문제 해결 4 (본책 + 워크북 + 3D 로봇 퍼즐) - 할푼리 ~ 방정식 편 셀파 탐험대
이준범 지음, 김덕영 그림 / 천재교육 / 2013년 1월

신개념 영역별 자기주도 학습만화!

셀파탐험대 수학

4권 : 확률~문제해결 (할푼리~방정식편)

학습만화가 주는 장점도 많지만 글책 읽기에 방해가 될지도 모른다는 생각에 아들에게 보통 학습만화를 권해주지 않았어요.

하지만 여러 학습만화 중에서도 아들에게 꼭 권해주고 싶은 책이 몇몇 있는데요.

그 중 아이가 요즘 정말 재미있게 읽으면서 그 속에 담긴 지식과 정보까지 쏙쏙 받아들이는 학습만화!

바로 '셀파 탐험대'랍니다.^^

셀파 탐험대는 작년에 처음 알게 되어 구입해서 본 책인데 정말 재미있게 잘 보았지요~

이번에 읽은 책은 셀파탐험대 수학 제 4권으로,

본책과 워크북, 3D 로봇 퍼즐까지 포함된 푸짐한 구성이네요.

셀파탐험대가 아들에게 사랑받는 큰 이유 중 하나는 바로 활용자료가 있다는 거죠.

로봇을 좋아하는 아들들이 둘이라서..책 내용은 둘째치고 로봇 때문에 덤벼드는 동생 때문에 한바탕 몸살을 앓았네요.

결국..둘다 못하고 함께 사이좋게 만들 수 있을때까지 꺼내지 못하게 했답니다.^^;;

(다음엔 요 멋진 로봇의 완성된 모습 담아 볼게요~ㅎㅎ)

로봇 수학 올림피아드 결승전이 벌어지게 되는데요.

진혁 팀에 맞서 힘든 과정을 거쳐야 하는 준서, 새롬, 알리팀.

과연 로봇 서바이벌 대회의 우승자는 누가 될까요?

흥미진진한 스토리 때문에 잠시도 아이가 눈을 떼지 못하고 읽었어요.

화장실 갈 때도 들고 들어가는 애정을 보여 주셨으니...역시 엄마도 셀파탐험대 만은 허락해 준답니다.^^

학습만화를 재미있게 읽다 보면 할푼리, 방정식에 대한 기본 개념을 자연스럽게 익히게 되고,

권말부록에는 수학교실, 핵심노트, 실전 테스트, 말풍선 채우기, 용어사전과 같은 풍부학 활동자료가 들어 있어요.

특히 용어사전이 가장 맘에 드는 엄마랍니다.^^

셀파탐험대의 워크북도 내용이 좋아요.

학습정리, 실전테스트, 다른 그림 찾기, 재미있는 OX 퀴즈, 부록설명서(3D 로봇 만드는 방법), 용어 사전의 내용이 들어 있어요.

수학을 이렇게 재미있게 배울 수 있는 내용들이 가득하니..

다른 과목에 비해 수학을 다소 어려워하는 아들에게는 꼭 필요한 학습만화가 아닐까 해요.^^

워크북 활용기와 3D 로봇 퍼즐 만들어 활용하는 모습도 곧 담아 볼게요~~