최고를 찾아라! 공룡 기네스북 최고를 찾아라! 기네스북 시리즈
대런 내시 지음, 김아림 옮김 / 국민서관 / 2012년 11월

최고를 찾아라! 공룡 기네스북

국민서관

남자 아이들 중에서 공룡을 싫어하는 아이는 아마 확률적으로 적을 것 같은 생각이 드는데요..

저희집 두 아들들도 광분하는 정도는 아니지만 공룡에 대한 호기심과 관심, 흥미는 꾸준하답니다.

공룡에 관련된 책이나 영화, 놀잇감 등을 접하면서 공룡과 가까이 지내고 있지요.

그래서 공룡 관련 책들도 꽤 본 편입니다만..이번에 아이들과 함께 본 '최고를 찾아라! 공룡 기네스북'은 정말이지...공룡책들 중 최고인 것 같아요.

일단 생생하게 담겨 있는 공룡 사진들에 압도당하니까 최고!

아이들이 가장 관심있어 하는 부분인 '기네스 기록'으로 공룡을 만나니까 최고!

보통 잘 보지 못했던 공룡들을 볼 수 있으니까 최고!

꽤 많은 분량으로 아이들이 공룡을 마음껏 볼 수 있으니까 최고!

너무 복잡하지도 너무 단순하지도 않은 구성이니까 최고!

아이들이 손에 들어 놓지 않을 공룡 카드도 있으니 그야말로 최고!

이 책은 단순히 공룡의 종류나 특징에 대해 살펴보는 평범한 공룡책이 아니예요.

제목 그대로 공룡들 중 어느 한 부분에서 최고를 가려 놓은 '기네스북'이라는 것이 가장 큰 매력이에요.

기존의 책들과 다른 접근으로 공룡을 살펴볼 수 있기에 더 큰 점수를 주고 싶어요.

가장 유명한 공룡은?

가장 비밀이 많은 공룡은?

가장 머리가 단단한 공룡은?

가장 화석이 많이 발견된 공룡은?

가장 이상하게 생긴 공룡은? 등등...

아이들이 한번쯤 궁금해했을 공룡에 대한 기네스기록들이 방대하게 담겨 있어요.

아이들이 이해하기 쉽도록 다른 것들과 비교해 주거나, 흥미로운 기록 등과 같은 내용으로 공룡을 좋아하지 않던 아이들도 재미있게 볼 수 있겠어요.

작가인 '대런 내시'는 고생물학자이며 과학저술가라고 해요.

전문가가 들려주는 재미나고 생생한 공룡이야기~ 아이들을 확 끌어당겨 책 앞에 앉혀 놓을 거랍니다.^^

저의 두 아들들은 이 책때문에 한동안 또 공룡에 푹 빠져 있을 듯 하네요~