이 집이 좋을까, 저 집이 좋을까? ㅣ 알이알이 명작그림책 15
다비드 칼리 글, 마르크 부타방 그림, 홍경기 옮김 / 현북스 / 2012년 7월
알이알이 명작그림책 15
이 집이 좋을까, 저 집이 좋을까?
현북스
빨간색 바탕에 아기자기 귀여운 동물친구들이 버섯집을 둘러싸고 있고, 버섯집 안에는 빨강 노랑 무당벌레 부부가 있어요.
표지를 펼치면 무당벌레 부부의 동선을 따라서 눈길이 옮겨 가요.
무당벌레 부부가 이사를 갈 생각을 하고 있는데요? 그때 마침 거미가 개암나무 근처 바구미 부동산으로 가 보라고 슬쩍 일러 주고 있어요.
바구미 부동산을 찾아간 무당벌레 부부에게 바구미 사장님이 이런저런 집들을 소개해 준답니다.
과연 무당벌레 부부는 마음에 드는 집을 찾을 수 있을까요? 책 속에서 어떤 집들을 만나볼 수 있을까요? ^^
마치 이사 갈 우리집을 구경하는 기분으로 책을 읽으면 더 재미있답니다.
바구미 사장님은 아주 자신있고 친절한 태도로 무당벌레 부부에게 집을 보여 주기 시작해요.
다양한 개암나무로 만든 집, 한 가지 문제가 있는 말불버섯 집, 인테리어가 근사한 그루터기 집,
안전하지만 컴컴한 땅속 집, 파리 건축상에 빛나는 달팽이풍 집, 달콤한 사과나무 집 등등..
무당벌레 부부의 마음과는 별 상관없이 바구미 사장님은 살기 좋은 집들을 속속 소개해 주어요.^^
무당벌레 부부가 이사하기 마음에 드는 집을 찾았는지는 모르겠지만..집 구경 하나는 제대로 한 것 같은데요??
바구미 사장님과 무당벌레 부부의 대화가 너무 재미있구요, 그 대화들이 모두 동글동글 말풍선 안에 들어가 있어 더 재미있어요.
다른 책들과는 달리 주인공들이 옮겨가는 점선을 따라서 말풍선을 읽어 가는 것도 색다른 즐거움을 줍니다.
주인공을 비롯한 귀여운 그림들과 함께 색감도 너무 예쁘네요.^^
아이들과 함께 이 집이 좋을까, 저 집이 좋을까..즐거운 고민하면서 무당벌레 부부의 집찾기 여행에 동참해 보세요~
무당벌레 부부에게 딱 맞는 집을 찾아 줄 수 있을 거예요~