Horrid Henry Early Reader 15종 Full Set (Book+CD+단어장) Horrid Henry Early Readers (Book + CD) 16
Orion / 2012년 6월

Horrid Henry Early Reader

Horrid Henry's Birthday Party

저는 호리드 헨리 얼리 리더가 나오기 전에 '호리드 헨리 챕터북'을 먼저 구매해서 아이와 읽어 보았는데요..

아무래도 어려운지 아이는 거의 제가 읽어 주는 걸 듣기만 했고, 이해도 잘 못하는 듯 했어요.

엄마 욕심에 또 책을 사 놓기만 하고 활용을 못하고 있는 책이 되고 말았는데요..

하지만 언젠가는 꼭 활용을 하고 싶은 책이었어요. 아이가 장난꾸러기 헨리를 좋아하거든요.

Tony Ross의 영어그림책을 좋아하는 편이라..'Don't Do That.'이나 'Little Princess'시리즈를 즐겨 읽었어요.

얼리 리더 챕터북이라 책 속 어휘나 문장구조가 많이 어려워 보이진 않았고,

칼라풀한 일러스트가 페이지마다 들어 있으니 리더스에 가까운 챕터북이라 보심 되겠네요.

무엇보다 아이가 좋아하는 '호리드 헨리' 이야기를 수준에 맞게 재미나게 읽을 수 있다는 점에서 아이의 사랑을 듬뿍 받을 영어책이랍니다.^^

잠깐 저희 집에 소장하고 있는 '호리드 헨리 챕터북'과 비교를 해 볼까요?

얼리 리더와 비교해서 책표지와 CD를 겉으로 봐서는 큰 차이점이 없어 보여요.

하지만 책 속 내용은 얼리 리더와 확연한 차이가 있어 보이네요.

문장구조도 복잡해 지고, 어휘도 어려워지고, 내용도 길고..일러스트도 흑백입니다.

리더스에서 챕터북으로 넘어가는 읽기 단계에 있는 아이들이라면..또 호리드 헨리를 좋아하는 아이라면..

<호리드 헨리 얼리 리더>는 챕터북 입문 단계에서 꼭 읽어 보어야 할 리더스가 아닌가 해요.^^

id=FC90784D6CAD9ECFEBE4A6A729F118D1E90C height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=ejin0211&logNo=80164260422&vid=FC90784D6CAD9ECFEBE4A6A729F118D1E90C&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

CD 발음은 영국식 발음이예요.

특유의 재미난 효과음이 들어가 있어서 아이가 아침과 저녁에 흘려듣기 하면서도 킥킥대며 재미있어 하더라구요~

집에 묵혀 두었던 '호리드 헨리 챕터북'을 좀 더 묵혀 두고..

'호리드 헨리 얼리 리더'를 먼저 읽고 활용해 주고 싶습니다.^^