내가 다 먹을거야 메리와 친구들 1
민들레 글, 김준문 그림 / 크레용하우스 / 2012년 4월

내가 다 먹을 거야

크레용하우스

전 TV를 잘 안보는 편이라 이 책에 나오는 캐릭터들이 어디에 나왔었는지..어디서 분명히 봤는데..한참을 혼자 헤맸어요.

메리츠 보험회사 광고에 나오던 그 귀여운 걱정인형들이었네요~ㅎㅎ

이 책은 <메리와 친구들> 시리즈의 첫번째 책입니다. 메리와와 메리의 친구들이 주인공이구요.

이왕 이야기가 나왔으니...캐릭터들의 이름 정도 소개해 볼까요?? ^^

상냥한 메리(M), 멋쟁이 에코(E), 배려심이 많은 라라(R),

언제나 즐거운 인디(I), 씩씩한 타타(T), 장난꾸러기 찌지리(Z).

메리는 주황색 사자머리는 한 친구, 에코는 초록색 삼각형 머리는 한 친구, 라라는 노란색 똥머리는 한 친구,

인디는 분홍색 쌍봉 머리는 한 친구, 타타는 파란색 뿔머리는 한 친구, 찌지리는 고양이구요~

하나같이 개성 넘치는 귀여운 걱정 인형들이어요.^^

메리가 세상에서 가장 좋아하는 건...다름 아닌 새콤달콤한 사탕이래요.

메리는 친구들이 좋아하는 몸에 좋은 음식들 보다..그 어떤 것보다 사탕이 더 맛있답니다.

사탕이 너무 좋아서 일까요? 메리는 친구들 몰래 사탕을 그만 많이 많이 먹어 버렸어요.

친구들 몰래 혼자서 먹으니 더 맛이 좋았던 게지요~

에구구구...그런데 어쩌지요? 메리가 이가 아픈가 봐요.

친구들이 함께 놀자고 해도 시무룩하고 힘이 없는 메리..

메리는 병원은 무서워서 가기 싫고....어쩜 좋을까요??

친구들이 메리를 걱정해 주고 도와줄 것 같죠??

메리과 친구들의 이야기를 통해서 아이들은 어떤 음식을 잘 먹고 먹지 말아야 할지에 대해 생각해 볼 수 있고,

치과에 대한 두려움도 없앨 수 있고..

친구들과는 먹을 것이든, 걱정이든, 기쁨이든...함께 나누는 것이 훨씬 더 좋다는 것을 잘 알게 될 거예요~

아이들이 보는 그림책이라도 설명을 곁들여야 하는 책들도 더러 있는데...

이 책은 그냥 재미있게 읽으면서 책이 주는 메시지를 아이들이 자연스레 이해하고 느끼고 받아들일 수 있겠더라구요.

튼튼한 양장본에 둥근 모서리로 아이들이 안전하게 즐길 수 있는 책이었구요.

무엇보다 메리와 친구들이 걱정을 거두고 용기와 지혜로 삶을 살아갈 수 있도록 해 주는 건전한 내용과

귀엽고 예쁜 걱정 인형들의 모습이 담겨 있어서 참 좋았어요.

앞으로 '메리와 친구들' 시리즈 넘 넘 기대됩니다.^^