미래탐험 꿈발전소 : 태릉선수촌 ㅣ 미래탐험 꿈발전소 4
박선희 글, 동방광석 그림 / 국일아이 / 2011년 7월
어린이 꿈발전소
태릉선수촌
국일아이
초등학생들은 아직 자신의 꿈을 확실하게 정하기가 힘들 겁니다.
여러 직업을 탐색하고 체험하면서 나에게 잘 맞으면서 원하는 직업을 결정하는 준비단계가 아닐까 해요.
올해 초등학교 2학년인 저희 아들에게 나중에 어떤 직업을 가지고 싶냐고 물어도 벌써 대답이 여러 개랍니다.
대통령, 의사, 축구선수, 지하철 운전사...어제 갑자기 또 한가지의 꿈..판사까지..
하고 싶고 되고 싶은 것이 참 많은 아들입니다.
그래서 저도 최대한 많이 경험하게끔 해 주고 싶은 마음이네요.
<어린이 꿈발전소> 시리즈는 꿈을 꾸는 어린이들이 필수적으로 읽어야 할 책이 아닐까 싶어요.
아이들이 관심있는 분야든 아니든..다양한 직업의 세계를 책을 통해 간접적으로 경험해 보고,
그 속에 담긴 다양하고 깊이 있는 정보를 내 것으로 만들 수 있거든요.
책의 내용은 만화형식으로 되어 있고, 중간 중간에 <하나만 더 알고 가자!>라는 코너가 있어서 관련된 내용을 자세히 알 수 있어요.
<태릉선수촌>에서는 스포츠 트레이너, 국가대표, 태릉선수촌, 재활 트레이너, 체조경기, IOC, 박태환 선수, 양궁, 웨이트 트레이닝 등..
스포츠와 관련된 전반적이고 전문적인 내용들이 잘 수록되어져 있네요.
만화형식이기 때문에 자칫 지루할 수 있는 직업의 이야기를 오히려 더 흥미롭고 재미있게 받아들이며 이해할 수 있고요.
축구 선수가 아이 꿈 중 하나이기 때문에 참 재미나게 읽었답니다.^^
궁금한 점들도 속시원히 해결도 되었구요..
앞으로도 요 <어린이 꿈발전소> 시리즈 책들을 한권씩 읽으면서 아이의 꿈을 찾는 즐거운 여행을 해 보렵니다.
아이 인생의 멋진 해답을 찾아 주길 기대해 보아요~~