어린이 과학동아 2012.5.15 - 10호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2012년 5월

어린이 과학동아

2012/5/15 Vol. 10

동아사이언스

이번 5월 15일자 어린이 과학동아도 어김없이 만나서 읽어 보았어요.

어린이 과학동아는 과학에 대한 재미와 흥미를 느끼게 해 주어 깊이 있고 다양한 과학지식을 얻게 해 주고,

나아가 과학적인 사고력을 길러주는 데에도 도움을 주는 초등학생용 과학잡지랍니다.

과학을 좋아하는 아들이 사랑하는 잡지예요~

밥 먹을 때나..외출 준비할 때나..틈날 때..심지어 화장실 갈 때까지도..요 어린이 과학동아를 손에서 놓질 않아요.^^

이번 호에는 어떤 흥미진진한 과학이야기들이 들어 있을지 살짝 들여다 보아요~

과학뉴스, 특집, 특별기획, 다양한 과학 학습만화 등..

읽을거리 배울거리가 가득 가득하네요~

5월 15일은 스승의 날이었지요.

어린이 과학동아에서도 스승의 날을 기념하여 멋진 과학 선생님들을 소개해 주셨어요.

신기한 마술 실험~ 스마트폰을 이용한 과학 실험~로켓으로 배우는 과학~ 친구를 이해하는 역할극 등..

다양한 수업으로 열정을 다하는 선생님들의 모습을 보니 선생님에 대한 감사하는 마음이 저절로 생기는 듯 해요.

뼈 건강에 도움을 주는 홍합과의 가상 인터뷰가 참 재미나요.

소리치면 쳐다보는 CCTV개발 뉴스를 4컷 만화로 보는 재미도 있구요.

'헷갈린 과학' 코너에서는 벌과 등에를 비교해 볼 수 있네요.

개인적으로 참 재미있게 읽고 있는 코너랍니다.

헷갈리는 과학에 대한 내용을 직접 어린이 과학동아로 보낼 수도 있네요~

저도 생각나면 아들과 함께 신청해 봐야겠어요~^^

전문가 3인과 함께 하는 뉴칼레도니아에서 보물찾기~

뉴칼레도니아에 사는 다양한 생물들도 살펴보고, 그 곳의 바다도 구경할 수 있어요.

이번 7월..실제로 뉴칼레도니아로 떠날 수 있는 기회도 있어요.

02-723-2077로 문의하고 신청하면 된답니다.^^ 와우~

저도 다음에 아이가 4~5학년쯤 되면 신청해서 함께 떠나볼까 봐요~~

아들이 좋아하는 과학학습만화~

시간가는 줄 모르고 재미있게 읽습니다요~~^^

어린이 과학동아 별책부록 <선생님도 놀란 초등수학 뒤집기>

이번 호에는 '명제'에 대한 내용입니다.

언젠가 꼭 요 초등수학뒤집기도 활용할 날이 오면 좋겠어요~

어린이 과학동아 독자들은 초등수학뒤집기 내용을 동영상 강의로 들을 수 있어요.

쉽고 재미있게 배우는 초등수학이예요.

성우출판 홈페이지에 접속하셔서..인터넷강좌 - 어린이과학동아독자 클릭하시고..

책 속에 적혀있는 인증번호를 회원정보에 넣으면 되네요.

이렇게 동영상 강좌 서비스도 되니...

초등수학 뒤집기 별책부록도 100% 활용할 수 있답니다.

매달 2번 만나는 어린이 과학동아 덕분에 과학이 더 즐겁고 재미있어요~^^