어린이 과학동아 2012.4.15 - 8호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2012년 4월

어린이 과학동아

2012/4/15 Vol. 8

동아사이언스

4월 15일자 어린이 과학동아예요~

뇌 속을 드러낸채 다소 불량스럽지만 귀여운 표정을 한 아이의 그림이 인상적인 표지네요.

별책부록으로 구성된 '선생님도 놀란 초등수학 뒤집기' 시리즈의 '통계와 그래프'가 이번호에 함께 왔어요.

어린이 과학동아를 만나면 저렇게 책 붙들고 한참을 보는 아들입니다.

어린이 과학동아와 함께 과학 상식들을 재미있게 늘리는 모습이지요~

그럼 이번 호에는 어떤 재미난 과학이야기가 들어 있을까요? 차례를 볼 때면..왠지 모를 두근거림이 느껴져요.^^

관성의 법칙, 바이러스, 외계생명체, 욕, 수원청개구리 등...

알차고 재미있는 내용들이 가득해 보입니다.^^

우리 나라 아이들 중 3명 중 1명은 입에 욕을 달고 다닌다는 정보가...정말 놀랍고도 충격적인 내용이네요.

욕이 아이들에게 끼치는 영향을 뇌의 변화를 통해 알아 보고, 욕을 얼마나 쓰는지에 대한 자가진단테스트를 해 볼 수 있어요.

또, 욕을 줄이는 방법 등에 대해서도 알아 보고 실천할 수 있게 해 줍니다.

가상 인터뷰와 4컷 만화와 같은 색다른 코너도 다루고 있네요.

마다가스카르 섬에는 7cm나 되는 대형 하루살이도 살고 있다네요~

요 코너는 아이보다 제가 더 집중해서 재미나게 읽었어요.

평소에 아이들이 헷갈릴 법한 된장과 청국장에 대한 정보가 실려 있거든요~

다른 나라에서 먹는 콩을 삭혀 먹는 음식들도 알게 되었어요.

멸종위기 야생동식물 1급인 수원청개구리를 지면으로 만나게 되는 멋진 기회도 있어요.

2.5cm~4cm의 아주 작고 귀여운 초록색 청개구리인 수원청개구리는 우리나라 고유종이구요,

다른 청개구리와 달리 '깽깽'하며 낮게 노래한대요~

수원청개구리 노랫소리는 어린이과학동아 홈페이지에서 직접 들어보실 수 있답니다.^^

다양한 과학학습 만화로 과학상식들을 재미나게 배울 수 있어요.

별책부록으로 구성된 '초등수학뒤집기' 시리즈의 '통계외 그래프' 책인데요~

아무래도 초등고학년 이상은 되어야 스스로 읽고 활용할 수 있을 듯 해요.

그래서 아직 초2인 아들을 위해..고이 잘 모셔두고 있답니다.^^

아! 어린이 과학동아 독자들은 '초등수학뒤집기' 동영상 강좌를 무료로 들을 수 있는데요~

책 속에 찍혀 있는 인증번호를 '성우출판' 홈페이지 개인정보에 입력하면 정해진 기한내무제한 시청할 수 있답니다.

요기 홈페이지 들어 가셔서..인터넷 강좌 - 어린이과학동아독자 코너를 클릭하시면 되요~

제가 동영상 일부를 보았는데요..친절하고 쉬운 선생님 설명이 귀에 쏙쏙 들어오더라구요~

공부하는 아이들에게 큰 도움이 될 거예요~^^

저희집 아들은 어린이 과학동아 책을 자투리 시간을 이용해서 틈틈히 읽는데...

누적해서 보는 시간과 양을 무시못하겠더라구요. 더군다나..책을 통해 얻는 지식의 양과 질은 더더욱이요~

아들에게 완전 사랑받는 어린이 과학동아예요~^^