주말여행 컨설팅북 - 당일.1박 2일.2박 3일 여행 코스 올가이드 컨설팅북 시리즈
이민학.유은영 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 4월

반복되고 지친 일상 속에서 재충전하여 활기차게 생활할 수 있는 힘을 주는 것..여행이 아닐까 싶어요.

그래서 저도 가족과의 여행을 좋아하는 편이고, 시간과 여유가 될 때면 어디론가 훌쩍 떠납니다.

그런데..차를 타고 나서서 늘 하는 말은.."어디로 가지?"예요.

계획없이 무작정 집을 나서는 우리 가족에게 늘 고민이 되는 주제랍니다.

그래서 '아..여긴 괜히 왔네..'하는 후회와 아쉬움이 남는 여행도 더러 있었어요.

그런 우리 가족이 너무나 도움되는 반가운 책을 만났어요.

바로 '주말여행 컨설팅 북'이라는 책인데요...제목부터 우리가 필요로 하던 것이었어요.

아이들 아빠가 직장생활을 하고 있으니 여행을 가면 주말을 이용할 수 밖에 없었거든요.

주말에 가는 여행에 대한 가이드가 잘 담겨 있는 책이라

아빠, 엄마, 아이 할 것 없이 이 책을 서로 들여다 보겠다고 실랑이를 벌였답니다.^^;;

경기도, 강원도, 인천 / 충청도 / 경상도, 부산, 울산 / 전라도, 제주도

우리 나라 여행지를 주말에 이용할 수 있는 코스로 알차게 담아 주고 있어요.

지역별 여행지, 계절별 여행지, 테마별 여행지..원하는 주제에 따라 내용을 찾아볼 수 있구요,

권말부록에도 꼭 필요한 여행 정보들이 실려 있답니다.

가족과 연인, 싱글을 위한 월별 베스트 여행지/월별로 살펴 보는 제철 맛 여행/꼭 가봐야 할 걷기 여행 베스트 코스/

추천 시티 투어/KTX 당일 여행/촬영 포인트 베스트 10/풍경 사진 잘 찍는 법...

꼭 실려있는 좋겠다하는 내용들만 쏙쏙 뽑혀 담겨 있으니 뭐 하나 버릴 것이 없다는 느낌이 들었어요.

자가용과 대중교통을 이용하는 코스, 당일, 1박2일, 2박3일에 따른 코스가 각각 나와 있어

상황에 맞춰 도움을 얻을 수 있어요.

여행 가이드에 맛집 추천이 빠질 순 없죠~

저희 가족도 주말에 여행을 하면 적어도 한 끼 정도는 해결을 하고 오는데..

맛집을 알아두면 정말 유용하더라구요.

스마트폰에서 넘쳐 나는 정보를 찾지 않아도 되니 훨씬 편하고 믿을만해요.

추천 여행지에 대한 내용이 한눈에 쏙 들어오게끔 잘 담겨 있어요.

내용이 너무 많아도 잘 눈에 들어오지 않잖아요.

읽기 좋은 분량의 알찬 내용들만 들어 있어서..여행 가기 전인데도 마치 여행을 다녀온 듯한 즐거움이 느껴집니다.

두고 두고 주말여행시에 활용할 수 있는 무료.할인 쿠폰도 책 속에 들어 있어요.

보너스를 받은 느낌이라 기분이 좋았네요~

'주말여행 컨설팅북'과 함께 이제 저희 가족은 쉽고 편하고 기분좋게 주말여행을 다닙니다.

차 안에 두고 쏙 꺼내 보면서 편하게 일정을 계획할 수 있었어요.

지난 주말에 서울에서 가까운 편인 소양호에 다녀 왔어요.

책 속에 실린 일정과 내용을 보며 헤매지 않고 편하고 알찬 여행을 즐겼어요.

이젠 어디로 가나...하는 고민은..이 책에 실린 여행지를 모두 돌아볼 때까지는 하지 않게 되겠어요~^^

매주 여행을 가는 것이 아니기 때문에..몇 년을 두고 볼 수 있을 것 같아요~

현대인들에게 꼭 맞는 주말여행 컨설팅 북입니다.