어린이 과학동아 2012.4.1 - 7호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2012년 3월

어린이 과학동아

2012/4/1 Vol. 7

어린이 과학동아 4월 1일자 본책과 별책입니다.

아들이 어린이 과학동아 책을 만나면 급 기분이 좋아지고, 앉아서 빠져들어 읽곤 한답니다.

이번 호에는 어떤 알찬 내용이 가득할지..기대하며 책을 펼쳐 보았어요.

가로수 오디션, 나만의 롤러코스터 만들기, 우리나라 인어를 찾아라, 토끼풀VS괭이밥,

그리고 재미있는 학습만화를 통해 배우는 다양한 과학상식들이 담겨 있어요~

목차를 보며 아이가 가장 관심이 가는 글을 먼저 읽어볼 수도 있고,

재미있는 일상 속 과학을 통해 평소에 과학적 시각으로 사물이나 현상을 바라보며

과학적 사고를 해 볼 수 있도록 큰 도움을 주어요~

오디션 사회자 피노키오의 진행아래..가로수 오디션이 시작됩니다.

올해의 최후의 승자는 과연 누구일까요??

가로수 후보 top 10의 주인공들이 모습을 드러냈네요.

예쁜 꽃을 자랑하는 우리 나라 가로수로 쓰이는 '왕벚나무'는 일본산이 아니라 제주도가 원산지라네요.

총 10종의 가로수들의 모습을 자세히 살펴볼 수 있어서 흥미로웠어요.

가로수 평가 기준에 맞춰 최고의 가로수를 뽑는다니..넘 재미있어요.

최고의 가로수 1위는....어린이 여러분이 어과동 블로그에서 직접 투표하여 결정한다니...더 멋지죠~^^

Kids Science News라는 코너에서는 포토뉴스, 만화뉴스, 가상인터뷰, 4컷 만화 등 다양한 형식으로 새소식을 접할 수 있어요.

<자유탐구 완전 정복, 섭섭박사가 간다!!>

중력보다 큰 원심력을 이용한 롤로코스터..

직접 롤러코스터를 만들어 볼 수 있는 과정을 소개해 준다.

섭섭박사 블로그(blog.naver.com/sboy)에 가서 신청하면 섭섭박사님이 친구들의 집으로 직접 찾아가 재미있는 수업을 해 주신대요.

아들이 혼자서도 재미나게 잘 보는 어린이 과학동아의 학습만화~

과학상식도 늘이고..책읽는 즐거움까지~~^^

특별기획인 오감을 속여라! 에서는..눈을 속이는 투명 망토, 귀를 속이는 소리구름, 코를 속이는 나만의 향기,

혀를 속이는 맛물질, 손을 속이는 햅틱스에 대한 흥미롭고 놀라운 내용이 실려 있어요.

그 밖에도 재미있는 과학이 가득하답니다.

매달 2번 만나는 어린이 과학동아로 재미있고 신나는 과학을 즐겨 보아요~~^^

별책부록 '초등수학 뒤집기'..별책부록이라고 허술한 책이라고 생각하면 오산!

본책 못지 않은 양질의 내용이 담긴 수학책이예요. 이젠 동영상 강의까지 들을 수 있답니다.

책 속에 적혀 있는 인증번호를 성우출판 사이트 회원정보에 입력하면 동영상 강의를 자유롭게 들을 수 있어요.

1일자는 14일까지, 15일자는 말일까지예요~

회원가입을 하고 인증번호를 입력해야 동영상 강의를 들을 수 있어요.

쉽고 재미있고 확실하게 확률에 대한 개념을 정리할 수 있는 동영상 강의도 적극 활용하면 좋겠네요~