Magic Adventures 5 (Story Book+Audio CD 3+학부모가이드+단어카드 포함) Magic Adventure 4
e-future / 2012년 3월

Magic Adventures 5

e-future

아들이 좋아하는 매직 어드벤쳐 시리즈~ 드디어 5권을 만나 보았어요.ㅎㅎ

학교 갔다와서 책이 보이니..옷만 홀랑 벗고 앉아서 이렇게 책에 빠져들어 읽어 보고 있습니다.

영어책을 이렇게 열심히 보는 모습을 보면 엄마는 왜 이렇게 흐뭇할까요??^^

아이가 잘 보는 영어책 중에서 아이의 사랑을 독차지 하고 있는 매직 어드벤쳐~

5권 세트를 살펴볼게요.

본책 1권, 학부모 가이드 1권, CD3장, 단어학습카드, 카드링으로 구성되어 있어요.

본책에 총 3장의 챕터가 있는데요, 1챕터당 CD1장입니다.

Magic Ladn에서 Earth로 가서 음모를 꾸미고 있는 Dark를 물리치기 위해서

Jack, Bella, Ace, Olivia는 용기백배하여 프랑스 파리로 갑니다.

과연 그들은 Dark를 물리칠 수 있을지..흥미진진한 모험의 세계로 함께 떠나 보아요~

재미있는 만화그림과 회화 위주의 생생한 영어문장, 흥미로운 스토리가 잘 어우러져 있어서

아이들로 하여금 책에 푹 빠져들게끔 해 줍니다.

페이지 오른쪽 하단에는 그림단어가 나와 있어서 내용에 수록된 단어를 쉽게 익힐 수 있어요.

그림과 함께 단어를 익히면 쉽게..오래 기억이 되잖아요.

자연스레 시선이 그림단어로 가게 되니 어렵지 않게 익히게 되네요.

챕터 중간중간에는 이렇게 Activities가 있어서

만화 속에서 배운 내용과 영어표현을 다시 한번 정리해 볼 수 있네요.

재미있게 활동할 수 있어서 아이들도 좋아할 거예요~

매직 어드벤쳐 시리즈는 학부모 가이드가 상당히 꼼꼼하게 잘 나와 있어요.

엄마표로 진행을 해도 충분할 만큼의 지도 내용이 실려 있으니..아이들 뿐 아니라 엄마들도 요 매직 어드벤쳐를 사랑하는 것 같아요.

책을 보면서 활용할 수 있는 영어 스크립트가 있어서 영어에 자신 없는 엄마들도 얼마든지 영어로 진행할 수 있거든요.

매직 어드벤쳐 시리즈의 또다른 장점! 바로 단어 카드예요.
빳빳하고 매끈한 종이로 되어 있고, 카드링에 꽂아 둘 수 있으니 내구성과 활용도가 높답니다.

제 개인적으로 요 단어 카드를 아주 소중히 다루고 있어요~~ㅎㅎ

어서 6권을 만나볼 날을 기다리고 있어요. 아이도..저두요...^^