어린이 과학동아 2012.3.15 - 6호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2012년 3월

어린이 과학동아
2012/3/15 Vol.6

어린이 과학잡지의 지존!! '어린이 과학동아' 2012년 3월 15일자 책을 만나 보았어요.
과학을 좋아하거나 과학에 흥미가 있는 아이들이라면 요 어린이 과학동아 책을 끼고 볼 정도로..
책 속에 담긴 내용도 재미나고 알차답니다.
어린이 과학동아를 만날 때는 늘 그렇지만..이번에도 만족이었어요.

재미있고 유익한 과학 학습 만화들이 메인이라고 보면 되구요..
그 외 과학뉴스, 특집, 특별기획 등의 섹션을 통해 생생한 최신 과학소식이나 정보, 지식을 얻을 수 있어요.

특히 이번 호에서 저와 아이가 가장 마음에 들어 흥미롭게 읽은 코너가 바로 물의 날 특집 '에코 히어로, 목마른 지구를 구하라!'였어요.
지구인들의 물부족의 원인과 실태를 살펴보고, 물을 아끼는 기술에 대해서도 꼼꼼히 알아볼 수 있었거든요.
아이들에게 꼭 필요한 내용인 듯 싶어 관심있게 보았습니다.

가상인터뷰와 4컷 만화도 재미있는 내용이예요.

저희 아들도 어린이 과학동아 책을 만나는 날이면...
가장 먼저 펼쳐보는 것이 학습만화예요.
엉덩이를 떼지 않고 책에 몰입하여 읽을 수 있게 해 주는 매력만점 만화~
만화 속에 담긴 과학 자료와 지식, 정보가 많으니..엄마인 저도 말리게 되진 않는 것 같네요.

따끈따끈 책방과 두근두근 행사와 관련된 내용을 읽고, 메모하고 나면 이 책을 두 배로 활용하는 느낌이 들더군요.

<어린이 과학동아 별책부록 '선생님도 놀란 초등수학 뒤집기'>

아직 저희 아들이 읽어보기엔 어려운 수학 내용이지만..
제가 대충 보니 내용이 참 알차고..설명도 꼼꼼하면서 쉽게 되어 있더라구요.
잘 모셔 놓았다가 잘 활용해 보고 싶습니다.

아! 그리고 어린이 과학동아 독자들은 '초등수학 뒤집기' 인터넷 동영상 강의를 들어볼 수 있답니다.

15일자는 그 달 말일까지..1일자는 그달 14일까지 무료로 시청할 수 있다고 해요.

성우출판 홈피에 들어가서 독자인증하고 인터넷강의를 들으면 되요.

잠깐 강의를 들어 보았는데요..함수에 대한 정의를 재미있고 쉽게 잘 설명해 주시더라구요~
아이들에게 큰 도움이 될 듯 해요~