리드얼라우드 Read Aloud 17 : Stone Soup (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Red Read Aloud 17
Brady Fotheringham 외 지음 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2012년 1월

Read Aloud!
Stone Soup

Wonder&Learn(원더앤런)에서 나오는 Read Aloud!(리드 어라우드)시리즈는요, 총 3개의 레벨로 나뉘어져요.
Yellow Level
Red Level ★★
Green Level ★★★
이 책, Red Level에 해당하는 책입니다.
책 한 세트는 Book + DVD + Audio로 구성되어 있구요.
책을 보고 영상물(하이브리드 CD)을 함께 활용하면서 좀 더 효율적이게 학습할 수 있게 되어 있답니다.

Stone Soup는 사람들이 서로 먹을 것을 숨겨 놓아야 할 만큼 궁핍한 시대를 배경으로 합니다.
한 군인이 잘 곳과 먹을 것을 구하러 이집 저집을 다녀 보지만 여의치 않자, 군인이 지혜로운 일을 행동에 옮깁니다.
다른 사람들이 보면 엉뚱하고 다소 바보같은 짓처럼 보이는...바로.. 돌멩이 수프(Stone Soup)를 만들기 시작했어요.
호기심이 발동한 사람들은 군인 곁으로 모여 들었고....

따뜻한 교훈을 전해 주는 재미있는 이야기~ 군인의 지혜가 돋보이는 이야기랍니다.^^

문장을 살펴 보면요...문장 구조나 어휘가 많이 어렵지 않습니다.
그래서 기초 리딩실력 이상의 아이들이라면 술술~ 재미나게 읽어 내려갈 수 있을 거예요~

권말부록에는 이렇게 앞에서 익힌 영어표현을 복습해 볼 수 있고 단어와 파닉스도 익힐 수 있는 워크지가 수록되어 있어요.
본문 내용만 제대로 이해했다면 쉽게 풀 수 있는 내용들이예요~

id=230EB6B593C27DECE40F182CBA5E88CA69E9 height=408 src="http://cafe.naver.com/MovieFlvPlayer.nhn?attachMpeg.clubid=11016285&attachMpeg.articleid=428581&attachMpeg.vid=230EB6B593C27DECE40F182CBA5E88CA69E9&ispublic=true&autoplay=false&beginTime=0" frameBorder=no width=500 name=mplayer scrolling=no>

DVD를 컴퓨터에 넣어서 재생해서 듣고 보고 읽어 보았어요~

책에서 보았던 그림 속 등장인물들이 움직이며 말하는 플래시 애니메이션을 보니 아이가 더 재미있어 했어요.
다양하고 재미있는 활용법이 들어 있어서 좋았어요.
원어민 선생님과 즐기는 플레이타임도 있어서 색다르고 흥겨웠어요.
오디오 CD에는 영어동화 스토리텔링 음원을 실감나게 들어 볼 수 있고,
챈트를 따라 하면서 영어의 운율감각도 익히고 영어학습에 흥을 돋울 수도 있었네요.
DVD와 CD를 자유자재로 활용할 수 있게 되어 있어서 더 맘에 들었답니다.^^

권말부록에 나와 있는 워크지도 풀어 보았어요.
본문 내용에 비해 많이 쉬운편이라...워크지 수준이 조금은 더 높아도 될 것 같다는 생각을 해 보았어요.

명작을 재미있고 즐겁게 실감나게 익히고 배워 말할 수 있는 Read Aloud 시리즈~
보면 볼수록 알차고 좋은 영어책입니다.^^
Read Aloud 책으로 Read Aloud 하고..탄탄한 영어실력을 쌓아 보시길....^^