미래탐험 꿈발전소 : 국립과학수사연구원 ㅣ 미래탐험 꿈발전소 18
박연아 지음, 문평윤 그림 / 국일아이 / 2012년 2월
어린이 꿈발전소
국립과학수사연구원
국일아이
아이들이 스스로 원하는 꿈을 찾기 위해서는 다양한 경험을 많이 해 보아야 하는 것 같아요.
직접 직업체험을 해 보는 것이 가장 좋겠지만.. 시간상, 여건상 다양한 직업체험을 해 보기란 쉽지 않습니다.
그렇다면 두번째로 좋은 방법은...바로 책을 통해 직업에 대한 정보를 얻고 간접체험을 해 보는 것이 아닐까 싶어요.
국일아이에서 계속 출간되고 있는 '어린이 꿈발전소'는..바로 그 두번째 방법으로 활용해 볼 수 있는 책이랍니다.^^
국립과학수사연구원에 대해서 알아 보고..
그곳에서 일하는 분들의 일을 자세히 살펴볼 수 있는 책이네요. 물론 재미있는 만화와 함께요~~^^
'어린이 꿈발전소'는 학습만화 형식을 취하고 있어요.
그래서 다소 딱딱할 수 있는 직접과 일에 대한 이야기를 흥미와 재미로 채워 준답니다.
아이들 만화하면...별 거부반응 없이 집어 들어 술술 읽기 마련이잖아요.
저희 아들도 이 책을 한번 손에 쥐더니..끝까지 앉아서 쉬지않고 읽더라구요~
페이지 중간중간에는 '좀 더 알고 가기'라는 코너가 있어서 내용 중에서 궁금할 법한 것을 자세히 알고 넘어갈 수 있게 해 줍니다.
흔히 잘 알 수 없는 전문 용어들이 가득해서 아주 유익하네요..
이 책의 내용은 총 6장으로 구성되어 있는데요,
각 장이 끝나고 나면 '국립과학수사연구원'과 관련된 자세한 내용을 심도있게 다루는 페이지가 나와요.
이 정도 정보면..직업 간접체험자료로서는 훌륭하다고 판단되네요.
꿈이 없는 사람은 죽은 사람과 마찬가지라고 말해도 과언이 아닐만큼...
꿈이 우리 인생의 무게중심의 역할을 담당한다고 생각해요.
그런 중요한 꿈을 찾아가기 위해서는 우리 아이들이 꼭 읽어봐야 할 시리즈..바로 '어린이 꿈발전소'..
한 권 한 권 읽어 나가다 보면 아이들 각자 더 흥미롭고 관심이 생기는 것이 있을 것이고,
그러다 자신이 간절히 원하는 하나의 꿈을 찾아 내고, 그 꿈을 향해 열정을 쏟으며 노력하는 자세를 갖게 될 거예요~
어린이에게 밝은 미래와 꿈을 선물하는 책..어린이 꿈발전소~
다음엔 무슨 책을 읽을까..즐거운 고민에 빠졌네요~~