Magic Adventures 3 (본책 + 학부모 가이드 + 오디오 CD 3장)
Casey Kim.Jason Wilburn 지음, Jaehwan Jung 그림 / 이퓨처 / 2012년 2월

Magic Adventures 3
e-future

이퓨처에서 나온 단계별 코믹 리더스, 매직 어드벤쳐 3권을 만나 보았어요.
1,2 권을 너무 재미있게 본 터라..3권도 넘 반가워 하면서 책을 읽더라구요.

책 구성은 같습니다.
본책 1권, 학부모 가이드 1권, 단어카드, CD3장..
이번 3권 구성에서 달라진 점은요..
바로.. 단어카드에 펀칭이 되어 있고, 단어카드를 모아 묶어서 보관할 수 있는 고리가 함께 들어 있다는 거예요.
사소한 변화지만..독자들의 편리함을 위해 배려한 출판사가 전 참 고맙게 느껴졌습니다.
1, 2권에서는 따로 단어카드를 펀칭해서 묶어 보관하거나..아님 각자 나름대로의 방법으로 잘 간수를 해야만 했거든요.
카드에 펀칭이 되어 있고, 고리가 들어 있어서 바로 단어카드를 묶어서 그 자리에서 바로 활용해 볼 수 있었어요.
책을 더 잘 활용할 수 있게 해 주는 기분좋은 배려였어요~~

Jack과 Bella는 사라져버린 Olivia를 찾아서 Olivia의 집으로 찾아 갑니다.
Olivia의 부모님이 좀 이상하게 느껴졌네요..
Olivia는 어디로 간 걸까요?
Olivia를 찾아서 벽에 있는 구멍으로 들어간 Jack과 Bella...
과연 그들에게 어떤 일이 일어날까요??

흥미진진한 스토리 덕분에 아이는 요 영어만화책에 푹 빠져 읽을 수 있었어요.
일상생활 속에서 쓰이는 회화체 문장들이라 더 실감있게 읽었고..
생생한 영어문장을 자연스레 익혀서 생활 속에서 활용할 수도 있게 해 줍니다.
전 아이와 역할을 맡아 목소리 연기를 하듯 함께 읽어 보았어요. 역할을 바꾸기도 하면서요..
요렇게 읽으면 더 많이 읽을 수 있게 되고 더 재미있더라구요~ 아이도 좋아하구요.

Story1,2,3 뒤에는 각각 액티비티 페이지가 있어요.
본문내용을 한번더 짚어보고 넘어갈 수 있고, 단어나 문장을 흥미롭게 익힐 수 있답니다.

매직 어드벤쳐 시리즈의 가장 큰 장점은 바로 학부모 가이드예요.
매직 어드벤쳐의 학습법과 활용법이 상세히 소개되어 있고,
각 스토리를 읽으면서 활용할 수 있는 영어 스크립트가 꼼꼼히 실려 있어요.
엄마가 영어를 잘 못해도..요 가이드를 펴 놓고 따라 읽어주기만 해도 아이와 영어로 소통할 수 있는 장이 열립니다..^^
가이드북 맨 뒤에는 오디오 CD를 들으면서 받아쓰기를 할 수 있는 페이지도 있어요.

매직 어드벤쳐와 함께라면..1석 6조의 효과가 있다는 말이 실감나더라구요.
말하기, 듣기, 읽기, 쓰기, 어휘, 문법까지..
제대로 활용만 해 준다면 영어를 너무나 재미있게 익힐 수 있어요.^^

단어카드는 손에 잡히기 딱 알맞은 사이즈이고요,
한 쪽은 영어단어가 다른 한 쪽은 그림과 뜻이 있어요.
매끌하고 빳빳한 종이여서 코팅하지 않아도 오래 두고 사용할 수 있어요.
고리를 끼워두니 저절로 단어공부 하고 싶은 마음이 생기던데요~~^^

책도 스스로 재미나게 읽고..단어카드를 보며 단어도 익혀 보았어요.

id=B202B3D122FF29AC426357AA820458275CD7 height=408 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=ejin0211&logNo=80153147363&vid=B202B3D122FF29AC426357AA820458275CD7&width=500&height=408&ispublic=false" frameBorder=no width=500 name=mplayer scrolling=no>

단어를 익히는 데 있어서 가장 좋은 방법은 카드를 활용하는 방법이라고 하더군요.
그래서 다른 영어책으로 공부를 할 때에도 따로 카드를 만들어 가며 학습을 하게 되는데..
매직 어드벤쳐는 책과 함께 구성된 단어카드로 손쉽게 공부할 수 있어서 넘 좋아요~
알고 있는 단어와 모르는 단어를 쉽게 체크하고, 모르는 단어들만 따로 모아 반복학습 할 수 있어요.

아이는 지금 매직 어드벤쳐 4권을 만나볼 날을 기다리고 있답니다.^^