어린이를 위한 목표 달성의 기술 어린이 자기계발기술 7
김하늬 지음, 조은애 그림, 정철희 콘텐츠 / 위즈덤하우스 / 2012년 1월

어린이를 위한 목표 달성의 기술

위즈덤하우스

희망과 꿈, 목표가 없는 사람의 인생은 앙꼬없는 찐빵이고, 단무지빠진 김밥과 같지요.

내가 무엇을 하고 싶은지 명확히 알고,

하고 싶은 일을 이루기 위해서 열심히 노력하는 사람..

그런 사람이 진정 행복한 삶을 산다고 말할 수 있을 거예요.

어른들도 목표를 세우고 그 목표를 달성하기 위해 노력하는 것이 힘이 드는데..

아이들은 옆에서 도와주지 않으면 스스로 해 내기가 더없이 힘들 겁니다.

그래서 이 책, '어린이를 위한 목표 달성의 기술'을 아이와 함께 읽을 수 있다는 것이 다행이네요.

아이 뿐 아니라 부모님도 함께 얻을 수 있는 유익한 내용이 가득합니다.

Level 1. 자기 탐색하기

Level 2. 미래 준비하기

Level 3. 도전 목표 정하기

Level 4. 목표 관리하기

Level 5. 좋은 습관 만들기

각 레벨에 맞는 주제를 재미있는 동화로 이해하고..

아이들로 하여금 이렇게 해야겠다는 동기를 부여해 줄 수 있어요.

동화가 끝나면 <How-to> 코너에서 실질적으로 실천하며 활용할 수 있는 팁들이 실려 있어요.

예를 들어서..

나부터 살펴보기, 적성 찾기, 나의 롤 모델 찾기, 진로 계획 짜기,

목표 설계하기, 실천 계획하기, 우선순위 정하기, 학습 계획 세우기,

집중하는 습관, 자기 주도적인 학습 습관 등등

아이들이 직접 읽고, 생각할 수 있는 기회를 제공하고 있고,

워크북처럼 생각과 계획을 써 봄으로써

훨씬 더 현실적이고 체계적으로 목표를 세우고 실천할 수 있도록 도와 주어요.

초등학교 3학년 이상의 아이들이 스스로 읽고 활용하기에 너무 좋은 책이 아닌가 싶어요.

'어린이 자기계발 기술'시리즈 책들 모두 만나보면 좋을 것 같아요.

명확한 목표가 나를 성공으로 이끈다!!