아기돼지 집짓기 말랑말랑 촉감블록 3
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

말랑말랑 촉감블록

아기 돼지 집짓기

삼성출판사

<말랑말랑 촉감블록> 시리즈는 총 3가지예요.

말랑말랑 동글블록 - 너구리는 발명왕

말랑말랑 동물블록 - 솔이네 마을 만들기

말랑말랑 고리블록 - 아기 돼지 집짓기

모두 말랑말랑하고 촉감 좋은 소프트 블록으로, 독특하고 창의적인 모양을 자랑하고 있어요~

'아기 돼지 집짓기' 말랑말랑 고리블록은요~

고리블록 55개와 그림책 1권으로 구성되어 있어요~

30가지의 완성품이 나와 있어서 책을 보면서 따라 만들기도 쉽고,

재미있게 그림책을 읽고, 아이들 마음대로 만들기 할 수 있어요.

알록달록 색감이 마음에 드는 말랑말랑 촉감 고리 블록입니다.

이렇게 생긴 블록과 이렇게 말랑하고 촉감 좋은 블록은 처음이었어요~

책을 펼치면 고리블록 조립 방법에 대해서 기본적으로 알려 주고요,

거미, 문어, 포클레인, 헬리콥터, 쇼핑카트, 피아노, 가오리연, 전갈 등

총 30가지의 완성품을 선명한 사진으로 보며 아이들이 직접 만들어 볼 수 있답니다.

그리고 '아기 돼지 집짓기' 동화를 보면서 동화 장면과 관련된 것을 블록으로 만들어 보면 더 재미있어요~

처음에 책을 보면서 블록 끼우는 방법을 익히고 나니,

쉽게 아이들 스스로 블록을 이리저리 끼우기 어렵지 않았어요.

큰아이는 처음부터 혼자서 척척 끼우고 이것저것 만들었구요,

작은 아이는 끼우는 방법을 몇 번 알려주니까 혼자서 만들기 했답니다.

둘이서 푹~ 빠져서 고리블록 가지고 이것저것 만들면서 시간가는 줄 몰랐네요.

완성품이 힘을 좀 가하면 잘 빠진다는 것 빼고는 모두 맘에 들었어요.

(말랑말랑 촉감블록이니까 어쩔 수 없는 특징이겠지만요~)

말랑말랑하니까 아이들이 갖고 놀면서 다칠 염려가 전혀 없고,

알록달록 하니까 미적감각에도 도움이 되고,

신기한 고리 블록으로 만들기 하면서 창의력을 높여줄 수 있어요~

말랑말랑 촉감블록의 또다른 세트,

'너구리는 방명왕'과 '솔이네 마을 만들기'도 꼭 만나볼 거랍니다.^^

아이들이 너무 좋아하네요~~