조혜련의 어린이를 위한 미래일기
조혜련 지음, 에스더 그림 / 위즈덤하우스 / 2011년 11월

조혜련의 어린이를 위한 미래일기
위즈덤하우스

제가 개인적으로 좋아하는 개그우먼 조혜련씨.
늘 열심히 도전하고 노력하는 모습때문에 항상 응원하는 분이랍니다.
아이 둘 키우는 엄마 입장에서 나 자신을 위한 목표를 세우고 노력한다는 것이 쉽지 않은 일이지만,
조혜련의 미래일기를 읽고 나서..
아이에게 미래일기를 쓰며 긍정적으로 생각하도록 강요하기 보다
엄마인 나 스스로 긍정적이고 미래지향적인 사고를 갖고
미래일기를 써 내려가는 본보기를 보여주어야겠다고 다짐했어요.

저도 다가오는 새해에는 꼭! 미래일기를 써 볼 거랍니다.^^

책 머리말에 '미래일기'를 쓰는 방법에 대해서
아이들에게 예를 들어서 자세히 설명해 주고 있어요.
아~ 이런게 미래일기이고..
이런 식으로 쓰면 되겠구나..하며
쉽고 재미있게 이해하고 실천할 수 있답니다.

제1장 행복한 목표 세우기
제2장 나를 사랑하기
제3장 좋은 습관 키우기
제4장 즐거운 상상하기

조혜련이 알려주는 미래를 향한 도전적이고 열정적인 에너지가 책 속에 가득 담겨 있어요.
조혜련의 미래일기가 어린이를 위한 미래일기로 재탄생했는데요,
어른이 함께 읽기에도 좋아요.
아이와 함께 즐거운 미래를 상상하며 좋은 시간 가질 수 있었답니다.^^

본책 외에 별책으로 아이들이 직접 써볼 수 있는 미래일기장이 있어요.
사진도 붙이고, 그림도 그려가면서 아이들이 미래를 상상하고 계획하며 즐겁게 일기를 써 볼 수 있어요.
원하는 미래를 쓰는 순간 기적 같은 일이 일어난다!
이 미래일기장에 아이의 미래를 미리 실현시켜볼 수 있을 거예요~

별책부록 미래일기장 첫 스타트를 끊어 보았어요.
버킷리스트를 적어볼 수 있는 페이지가 있는데요,
아이와 함께 작성해 보았어요.

역시 버킷리스트를 써 보면서 기분이 전환되고 즐거워졌어요.
소원을 꼭 이룰거라고 생각하니 긍정적인 에너지가 충만해졌네요~^^

미래일기를 쓰는 법과 미래일기의 중요함을 알려 준 조혜련씨가 참 고마웠습니다.

여러분도 미래일기를 읽고...꼭 미래일기를 써 보길 바래요~^^
★꿈은 이루어진다★