리드얼라우드 Read Aloud 06 : Goldilocks (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Red ㅣ Read Aloud 6
Brady Fotheringham 외 지음, 배지은 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월
Read Aloud!
04 Little Red Riding Hood
원더앤런
영어를 즐겁게 배우고 자연스럽게 익히는 최상의 방법은 영어책 읽기라고 믿고 있어요.
그리고 영어책 읽기의 가장 좋은 방법은 "Read Aloud!"이며,
그것을 늘 실천하려고 노력하고 있어요.
아이가 읽기를 꺼려하는 경우에라도
엄마인 제가 늘 재미있게 큰 소리로 실감나게 영어책을 읽어주면.
아이의 시큰둥하던 반응도 다시 호의적으로 바뀌더라구요.
저의 영어교육법과 딱 맞는 책을 만났어요.
바로 Wonder & Learn(원더앤런)에서 나온 "Read Aloud!"시리즈예요.
레벨 – Yellow-★-(5,6,7세) / Red-★★-(6,7,8세) / Green-★★★-(7,8,9세)
레벨은 이렇게 나뉘어져 있어서 아이의 수준에 맞추어 책을 선택하실 수 있어요.
전 아이와 Red단계의 "04 Little Red Riding Hood"를 읽어 보았어요.
일단 내용은 아이들이 다 잘 알고 있는 '빨간 모자' 이야기라서
친근하게 받아들일 수 있는 영어책이구요,
큰 소리로 읽어주니 집중해서 재미있게 잘 보았어요.
도입부에는 엄마와 아이가 책을 읽기 전 책을 보고 나눌 수 있는 대화의 예가 나와 있어요.
그냥 보면서 읽어주어도 효과적이네요.
따로 대화 내용을 생각해서 활용해 줄 수고를 덜어주는 것 같아 넘 좋았어요.
아이 스스로 읽기에 글자체도 보기 좋고,
조금만 연습하면 술술 읽을 수 있을 정도의 문장입니다.
본문 뒤에는 다양한 부록이 실려 있어요.
동요와 챈트를 불러볼 수도 있구요,
간단한 활동을 할 수 있는 워크지도 있고,
엄마들을 위한 가이드 페이지도 있답니다.
알차네요.
아! 그리고 이 책에는 CD 1장과 DVD 1장이 딸려 있는데요,
CD는 소리로 듣고 따라할 수 있다면,
DVD는 직접 애니메이션을 보면서 듣고 따라해 볼 수 있는 장점이 있어요.
아이들이 좋아할 만한 자료라서 활용도가 높아요.
DVD는 Animation/Full Version/Chant 의 세가지 영역으로 구성되어 있어요.
아이들 스스로 DVD를 활용하며 효과를 높일 수 있어서 좋았어요.
책이 주는 효과와 즐거움을 두배로 키워줄 수 있어요.
명작을 영어로 만나 큰소리로 재미있게 읽고, 듣고, 볼 수 있는
신개념 영어그림책입니다.^^
꾸준히 한 권씩 활용해 보고 싶네요.