I Willl Get Married to My Teacher (책 + CD 1장) Fun Read Level 2 9
다니엘 포세트 지음, 장 프랑수아 뒤몽 그림, Catherine Baudry 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2011년 9월

Fun Read

Level 2

I Will Get Married to My Teacher

비룡소의 '난 책읽기가 좋아'시리즈의 2단계 책으로 읽어 보았던 책을..

이렇게 영어버전으로 만나보게 되었어요.

한글판은 '선생님하고 결혼할 거야'
예요.

'난 책읽기가 좋아' 시리즈를 아이가 참 좋아하기에, 영어책도 자연스럽게 읽어 보았네요.

읽어 본 책이기에 더 반가워했답니다.

<Fun Read>시리즈는 <난 책읽기가 좋아>시리즈의 영어판이구요,

이 책은 Level 2입니다.

CD구성은 기본이구요,

일반 속도와 느린 속도로 나뉘어져 있어서 선택해서 듣기 가능합니다.

본문 뒤에는 'Language Key'라는 페이지가 있어요.

어휘를 영영사전식으로 설명해 놓아서 본문 어휘이해에 큰 도움이 되요.

Maxime은 선생님을 좋아해요.

소방관이 되어 불 속에서 선생님을 구할 것이고,

유명한 수학자가 되어 어려운 계산 문제도 척척 보란듯이 풀어 낼 것이예요.

아님 조종사가 되어 선생님과 여행을 떠나..

그 곳에서 결혼을 할 거랍니다.^^

Maxime의 선생님을 향한 순수한 사랑이 재미있는 상상과 함께 잘 표현된 책이예요.

한글책으로 읽을 때 보다 확실히 이해하기가 다소 어렵지만..

한글책을 한두번쯤 읽고 영어책을 함께 읽으면 훨씬 더 효과적인 영어책 읽기가 가능하겠네요.

영어 어휘력과 문장력을 높여주기에 좋을 책 같습니다.

개인적으로 '난 책읽기가 좋아' 시리즈를 좋아하기 때문에..

이렇게 영어책으로도 만나볼 수 있어서 넘 기쁘네요~~^^

아이와 함께 다른 책들도 꼭 만나보고 싶어요~~