미래탐험 꿈발전소 : 국회 ㅣ 미래탐험 꿈발전소 10
신승희 글, 문인호 그림 / 국일아이 / 2011년 10월
어린이 꿈발전소
국회
국일아이
어린이 꿈발전소 시리즈는 알고 있었는데, 이번에 처음으로 읽어 보았어요.
하고 싶은 것도 되고 싶은 것도 많은 큰아들 장래희망도 많답니다.
대통령, 과학자, 의사, 축구선수, 비행기조종사 등..
아이가 미래에 가지고 싶은 직업들에 대해서
아이와 자세히 알아 볼 수 있는 기회는 사실 적은 것 같아요.
그래서 요 '어린이 꿈발전소'시리즈가 눈에 들어 왔습니다.
아이들의 꿈을 키워주고,
그 꿈을 자세히 알고 좀 더 체계적으로 준비해 나갈 수 있는 멋진 기회를 주는 책인 것 같아서요.
직접 읽어보니 재미있는 만화형식으로 되어 있어서
훨씬 더 아이들이 집중해서 즐겁게 읽어볼 수 있구요,
직업에 관련된 전문지식들과 그 직업을 갖기 위해 해야할 노력 등 많은 정보들을 담고 있어요.
이런 학습만화라면 만화 그만 읽으라고 강제적인 억압(?)을 하지 않아도 될 듯 하네요~^^
북에서 건너 온 새친구 장군이와 함께 민국이와 대한이는 국회의사당으로 가게 되요.
그곳에서 국회의원 나강한을 만나 국회와 국회의원에 대한 것들을 잘 알게 되지요.
그리고 국회를 지키는 해태상이 움직이는 것을 보게 되고..
국회는 해태상이 없어져서 한바탕 소동이 벌어지게 된답니다.
흥미로운 에피소드를 통해서 국회에 대한 모든 것을 자세히 알아 가는 재미가 있어요.
아이도 꼭 한번 국회의사당에 가보고 싶다는데..
국회 앞 해태상도 보고, 국회도서관에서 책도 보기 위해서..꼭 한번 가봐야겠어요~
'어린이 꿈발전소'시리즈의 다른 책들이 너무나 궁금해졌어요.
아이와 함께 한권씩 읽어보려고 합니다.
아이가 진정으로 원하는 꿈을 찾아보고 싶어요~^^
막연히 꾸는 꿈보다 구체적이고 실질적인 꿈을 꾸면 실현가능성은 더 높아지지 않을까 해요.
아이들의 꿈을 찾아주고, 그 꿈에 힘과 희망을 실어주는 '어린이 꿈발전소'와 함께 꿈사냥 시작합니다!!