마법전사 호머와 사막의 밤 만화 판타지 생물계 대모험 7
곰돌이 co. 글, 김신중 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 8월

만화 판타지 생물계 대모험 7

마법전사 호머와 사막의 밤

아이세움

마법전사 호머와 생물계 대모험을 펼치는 판타지 만화 그 7번째 책.

<마법전사 호머와 사막의 밤>을 아이와 재미있게 읽어 보았어요~^^

이 책의 제목 그대로 사막에 사는 여러 생물들에 대해서 배울 수 있었어요.

챕터 중간 중간에 <생물계 어드벤처>라는 코너에서는

독을 가진 생물들, 사막의 신물, 다른 동물을 돕는 동물들, 날 수 있는 포유동물 등에 대한 자세한 정보를 얻을 수 있고,

<마법전사 호머의 동식물 이야기> 코너에서는

전갈, 조뱅이, 석결명, 쥐방울덩굴, 뱀딸기, 샌드피시 스킨크, 아프리카가시거북, 단봉낙타 등등..

많은 사막의 동식물들에 대한 흥미로운 사실들을 읽어볼 수 있었어요.

사막에서 모래괴물과 싸우던 호머와 마밍..

그들은 그 모래괴물이 마왕의 마법의 힘 때문에 변해버린 사자였다는 사실을 알고 도우려고 합니다.

그러던 중 마왕의 두번째 물건을 손에 넣게 되고..

살아남기 어려운 사막에서 펼쳐지는 재미있는 판타지.

아이들이 책을 손에 넣으면 끝까지 앉아 집중해서 볼 그런 만화입니다.

사실 학습만화이긴 하지만..어쨌든 만화이기 때문에..

설렁설렁 쉽게 읽혀지는 점이 장점도 될 수 있고, 단점도 될 수 있지요.

다만 챕터 중간 중간에 만날 수 있는 사막 동식물에 대한 전문적인 내용들을 만화와 함께 만나니까

머릿속에 더 잘 들어간다는 점은 참 좋았어요.

머리를 식히고 짬이 날때 읽기에 좋은 어린이용 학습 판타지 만화로는 좋네요~

과학분야 중 생물계에 대한 지식을 재미있는 만화로 익힐 수 있다는 점에서..

마법전사 호머 시리즈는 계속 사랑받을 것 같아요.

특히, 생물에 대한 흥미가 별로 없는 아이들이라면..

만화라는 형식을 빌어서 재미있게 내용을 습득할 수 있을 거예요~