나를 끌고 가는 너는 누구냐 - 개정판 마인드북 시리즈 1
박옥수 지음 / 온마인드 / 2013년 9월

나를 끌고 가는 너는 누구냐

온마인드

제목 '나를 끌고 가는 너는 누구냐'가 참 많은 생각을 하게 만들었어요.

그래서 이 책을 딱 손에 든 순간부터 숨가쁘게 읽어내려가기 시작했답니다.

정말 저도 알고 싶었거든요..

나를 끌고 가는 너는 누구인지...

너가 누구인지 알고 나면 나를 변화시킬 수 있을 것인지...

이 책을 읽으면서 이 책의 지은이가 '박옥수' 목사님이라는 걸 알게 되었어요.

저는 무교인지라..그 분이 누구인지 모르고..또 별로 관심도 없었습니다만..

책을 읽으면서 그 분에 알려주는 마음에 대한 이야기가 마음 속에 파고 들었어요.

목사님이 알려주는 마음에 대한 명쾌한 이야기~

읽으면서 저절로 마음이 정리되는 듯한 느낌이 들어서 참 좋았답니다.^^

마인드 네비게이션이라는 새로운 영역에 대한 감동 스토리..

1장 마음 - 강물처럼, 마음에도 흐르는 길이 있다

2장 욕구 - 어려서부터 절제하는 법을 배웠는가?

3장 자제력 - 절제하는 능력은 젊음을 맘껏 발산케 해주는 안전장치다

4장 지혜 - 참된 지혜는 자신의 부족함을 아는 것이다

5장 고립 - 서로 마음이 흐르지 않고 갇혀 있을 때 불행을 느낀다

6장 교류 - 문제는 혼자 풀려고 해서 풀리는 게 아니다

7장 변화 - 사랑을 받으면 마음이 열리기 시작한다

8장 발견 - 다른 마음과 연결되면 새 삶이 시작된다

9장 행복 - 사람의 맛을 느끼며 살아야 행복하다

10장 대화 - 부담스럽다고 피하지 말고 아버지와 마음을 이야기하자

마음이 높으면 실패하기 마련이고,

마음이 낮으면 평온하고 행복해 진다는 말이 가슴에 깊이 새겨졌어요.

이 책을 통해, 마음을 낮추기 위해서 노력해야겠고,

아이의 마음을 낮춰주기 위한 교육에 신경써야겠습니다.^^

이 책에서 읽은 그대도 마인드 컨트롤을 한다면 어떤 어려움도 헤쳐나갈 수 있고,

행복할 수 있을 것만 같아요.

자기 스스로를 위한 '자기계발서'가 필요하신 분이라면..

꼭 한번 읽어보아야 할 책이 아닌가 합니다.^^