하늘에서 본 우리 동네
마이컨 콜런 글, 아메렌트스커 코프만 그림, 정신재 옮김 / 진선아이 / 2011년 9월

하늘에서 본 우리 동네

진선아이

이 책의 그림은 특별하고 독창적이고 재미있어요.

왜 그럴까요?

바로..제목에서 이미 암시가 되었듯이..

하늘에서 내려다 본 우리 동네의 모습을 담고 있거든요.

그래서 평소가 우리가 바라보는 시각에서 벗어난 새로운 풍경들이 펼쳐집니다.^^

누구나 비행기를 타고 싶어 하는 마음을 갖고 있는 것 같아요.

아이든, 어른이든 말이죠.

바로 비행기를 타면 우리가 평소에는 볼 수 없는 구름, 하늘을 만날 수 있고,

높은 하늘 위해서 세상을 내려다 볼 수 있기 때문이지요.

마치 동화 속 하늘나라를 여행하는 기분일 것 같아요.

책 속 주인공도 그렇답니다.

비행기를 타고 하늘을 나는 건 정말 멋진 일이라고 생각해요~

펠릭스는 곰돌이와 함께 비행기를 타고 하늘을 날아 올랐어요~

그리고는 하늘 위해서 펠릭스가 사는 동네를 내려다 봅니다.

농부 아저씨, 농부 아줌마, 자전거 타는 아이들, 개와 고양이 등등...

동네 어른들과 아이들의 모습을 위해서 내려다 보는 즐거움이 가득합니다.

이 책은 펼쳐보기 형식으로 구성되어 있어요.

글을 읽고 페이지를 펼쳐보면, 그림 속에서 찾아볼 수 있는 것들이 나와 있어요.

직접 그림 속에서 숨은그림 찾기를 하며 보면 재미있어요.

아이들이 이 책을 보면서 집중력도 기르고,

위에서 보면 어떤 형태가 될지 생각해 보며 공감각도 기를 수 있겠어요.

물론 펠릭스와 곰돌이가 비행기에서 내려다본 광경을 그린 그림은 멋진 작품입니다.^^

직접 비행기를 타며 하늘을 날아 보고 싶고..

위해서 세상을 내려다 보고 싶게 만드는 희망적이고 즐거운 책이었답니다.

아이들이 이 책을 통해 멋진 상상의 나래를 펼쳐 볼 수 있어요~~