공신 카드 학습법 - 공부가 즐거워지는 기억혁명
서상훈 지음 / 은파윈쓰리(손바닥공간) / 2011년 9월

공신카드 학습법

손바닥공간

공신!

그 누구라도 공신이 되고 싶어하는 마음은 간절할 겁니다.

심지어 공부할 것도 없는 지금의 저도 공신이 되고 싶으니 말이죠..ㅎㅎ

특히, 초등학생부터 대학생까지..

학생들은 공부의 신이 되고 싶어 하지만..사실 그 방법을 모르고 있는 것이 사실입니다.

하지만 이 책이면 암기학습에 있어서는 최고의 공신이 될 수 있는 그 비법을 공개하고 있답니다.

이 책을 펼쳐 들고, 빠져 들어서 열심히 읽었어요.

어떻게 해서든 앞으로 공부를 해 나갈 우리 아이들을 공신으로 한번 만들어 보려구요..

읽으면서 아! 이건 꼭 공부하는 학생들 뿐 아니라, 기억하고자 하는 것이 있다면 누구나 쓸 수 있는 방법이예요.

사실 전 공부는 별로 못했지만 암기는 그래도 곧잘 했고, 지금도 기억력은 좋은 편입니다만..

왜 이렇게 좋은 카드 학습법을 생각 못했을까요..

지금에서야 만난 이 책이 원망스럽기도..고맙기도 합니다.^^

아마 아이들을 카드 학습법으로 공신을 만들어 보라는 뜻이 아닐까 해요.

이 책에서 들려주는 공신 카드 학습법의 맥락은 같습니다.

반복, 누적 암기를 카드를 통해서 하는 겁니다.

영어단어도, 천자문도, 수학공식도, 암기할 대상이 무엇이든..

쉽고 빠르게..기적적으로 암기를 할 수 있다고 합니다.

그래서 초등학교 1학년인 아들과 함께 손수 카드를 만들어 영어단어 암기에 도전해 보려고 합니다.

아이 혼자 시키면 싫어할 것 같으니..저도 함께 해 보려구요.

아이는 초등영어단어로, 저는 토익이나 토플 단어로요..

카드 학습법으로 공신이 될지는 아직 잘 모르겠지만..

이 비법을 알게 된 것만으로도 이미 공신이 된 것 같아 뿌듯하답니다.^^

앞으로 공부를 해 나갈 아이들에게..암기학습 할 때,

꼭 이 책에서 가르쳐 준 카드 학습법을 적용해 볼 겁니다.

덩달아 제 머리도 좋아질 것 같은 행복한 예감이 드네요~^^

이 책이 가르쳐 준 카드 학습법으로 우리 모두 공신이 되어 보아요~~