놀면서 배우는 지구백과 - 무엇일까요? ㅣ 놀면서 배우는 백과
손승휘 지음, 김현민 그림, 이인순 감수 / 키움 / 2011년 9월
놀면서 배우는 지구백과 무엇일까요?
키움
우주와 지구과학에 관심이 많은 아들이 혼자서도 주구장창 앉아서 빠져 읽은 책,
<놀면서 배우는 지구백과 무엇일까요?>입니다.
백과라는 이름이 붙어 있어서 흔히 백과하면 떠오르는 딱딱하고 지루할 거라는 선입견을 갖고 책을 펼쳐 보았는데요,
왠걸요~ 아이들이 너무나 좋아할 백과형식이예요.
각 주제별로 반복되는 형식입니다.
맨 처음에 <무엇일까요?> 퀴즈가 나와요.
총 다섯 가지의 힌트가 주어지고, 결정적 힌트도 있어요.
아래에는 그림과 글자 힌트까지..
아이들이 재미있게 생각해 낼 수 있도록 하는 퀴즈랍니다.
퀴즈 뒷 장을 넘기면 그림과 함께 커다란 글씨로 답이 나와 있어요.
그리고 주제에 대해서 백과같은 설명을 해 줍니다.
다음 장을 넘기면 각 주제에 따른 재미난 이야기를 통해 상식을 쌓을 수 있어요.
또다른 호기심을 해결할 수 있어 좋았어요.
그리고 마지막에는 주제에 따른 생각키우기 문제가 나와 있고,
답과 함께 친절한 설명이 되어져 있네요.
그리고는 다음 주제로~~
정말 재미있는 형식의 백과지요?
이렇게 지구에 관한 총 40가지의 주제에 대한 백과상식을 키울 수 있어요.
이렇게 재미난 백과라면 얼마든지 혼자서도 집중해서 볼 수 있어요.
처음부터 순서대로 볼 필요도 없고, 그 때 그 때 궁금한 부분을 펼쳐서 읽으면 되니까 부담도 덜하네요.
유아동의 눈높이에 맞춘 신개념 백과로 호기심도 채우고, 상식도 넓히고, 혼자서 책읽는 즐거움까지~
일석다조의 흥미로운 백과입니다.
정말 책제목 그대로..놀면서 배우는 지구백과랍니다.^^
지구에 대한 없던 흥미도 생기게 만드는 고마운 책이 될 거예요~