세계 지도책 - 롤프의 세계 여행 상상의눈 지식그림책 2
최설희 글, 양종은.이동승 그림, 박경 감수 / 상상의집 / 2011년 9월

세계 지도책

롤프의 세계 여행

상상의집

세계에 대해 관심을 가지고 있는 아이들이라면..세계지도를 관심있게 들여다 보겠지만

별 관심이 없는 아이들이라면 아마 세계지도도 들여다 보지 않겠지요~

하지만! 이 책은..

아이들이 좋아할 만한 재미있는 이야기가 있고,

상세하고 재미있는 지도그림과 정보가 가득하기 때문에..

아마 세계에 관심이 없는 아이들이라도 재미있게 읽을 수 있을 거예요.

다행히 저희 아들은 세계 여러 나라와 지도에 흥미를 갖고 있던 터라,

더 재미있게 빠져들어 읽을 수 있었네요~

어느 날, 산타 할아버지에게 산타 마을 족장님 산달프로부터 문자 메세지가 와요.

사슴 썰매에 네비게이션을 달건데,

롤프와 함께 네비게이션에 담을 세계지리와 기후 정보를 조사해 달라고 부탁한다는 내용이었어요.

산타할아버지와 롤프가 산달프로부터 전해받은 미션을 수행하러 세계여행을 떠나요~

그 과정에서 세세하고 유익한 세계의 여러 정보들을 자연스레 익힐 수 있답니다.

세계여행에 앞서 세계지도 전체를 보며

5대양 6대주에 대해, 위도와 경도에 대해, 세계 기후에 대해서 알기 쉽게 설명해 주어요.

그리고 나서 본격적인 세계 여행이 시작됩니다.

북부 유럽 / 서부 유럽 / 남부 유럽 및 지중해 유역 / 동부 유럽 / 북아메리카

남아메리카 / 아프리카 / 서남아시아 / 중앙아시아 / 남아시아 / 동남아시아

동북아시아 / 호주와 뉴질랜드 / 극지방

전 세계 곳곳을 다니며 산타할아버지와 롤프와의 유쾌한 여행담도 듣고,

세계 여러 나라에 대한 다양하고 흥미로운 정보를 알 수 있어요.

클로즈업 된 지도위에 주요 국가명과 그 국가를 대표하는 그림이 그려져 있어서

지도 보는 재미도 좋으네요~

재미있게 구성된 세계지도책으로 세계여행 떠나봐요~~^^