특명! 미로 찾기 세계 도시 여행 - 특별한 지도를 들고 떠나는 세계 도시 여행 키다리 그림책 22
프레드 반 딜렌 글.그림, 김상일 옮김 / 키다리 / 2011년 7월

특명! 미로 찾기
세계도시 여행
키다리

아이들이라면 미로 찾기 다 좋아하지요?
단순한 미로 찾기 보다는 미로 찾기 하면서 여행하는 즐거움도 느껴 볼 수 있는 책이 바로 이 책입니다.
세계 여러 나라의 도시를 여행하는 도중 마치 그 곳에서 길을 잃은 상상을 해 보면서..
도시 곳곳의 미로를 찾아 보는 것!
정말 재미있고 흥분되는 일이지요~

이 책에서는 총 12곳의 도시 여행을 즐길 수 있어요.
네덜란드 암스테르담, 태국 방콕, 중국 베이징, 독일 베를린,
인도 델리, 이탈리아 피렌체, 영국 런던, 에스파냐 마드리드,
프랑스 파리, 미국 샌프란시스코, 오스트레일리아 시드니, 일본 도쿄.
정말 이름을 듣기만 해도 꼭 가보고 싶은 그런 멋진 여행지네요.

각 도시의 미로찾기에는 특명이 있어요.
"배를 타고, 건너편에 있는 친구를 찾아가세요."
"전승기념탑에서 출발해서 브란덴부르크 문을 찾아가세요." 등등.
특명을 따라 미로를 찾아가는 재미때문에
이 책을 펼쳐 든 아이는 시간 가는 줄 모르고 책을 보며 미로찾기를 했답니다.

각 도시의 미로찾기 그림을 보면 그 도시의 주요지역을 확대해 놓은 지도처럼 보입니다.
그래서 여행하는 기분이 더 드네요.
도로의 이름, 건물의 이름, 주변의 자연경관까지 자연스럽게 볼 수 있구요,
도로와 건물의 그림들은 각 나라의 문화와 역사를 담고 있기도 합니다.

미로찾기가 끝나면 부록에 각 도시에 대한 상세한 정보를 읽어 볼 수 있어요.
또, 각 도시에 대한 재미있는 이야기도 들어 볼 수 있네요.
물론 제일 뒷 페이지에는 미로찾기 정답이 나와 있어요.

실제로 여기 이 책에 나오는 세계 여러 도시들을 여행하고 싶은
희망과 열정을 심어주기에도 좋네요.

요 특별한 미로찾기 지도책으로 세계 도시 여행 한번 떠나 보세요~^^
아이들에게 여행의 즐거움과 쉬어 가는 여유를 가지게 해 줄 수 있답니다.