위기탈출 넘버원 21 - 지진.쓰나미에서 탈출하라! 중국 편, 서바이벌 과학 학습 만화 위기탈출 넘버원 21
에듀코믹 구성, 차현진 그림 / 밝은미래 / 2011년 7월

위기탈출 넘버원 21

지진·쓰나미에서 탈출하라!

중국편

위기탈출 넘버원은 서바이벌 과학 학습 만화예요.

워낙 유명한 프로그램이니 학습 만화도 인기가 높답니다.

이번에 두번째로 위기탈출 넘버원 책을 읽었는데요,

아들녀석 혼자서 화장실에서 볼일을 볼때 들고 들어가 책을 다 읽을 때까지 나오지 않더라구요.(변비 생길텐데....ㅡ.ㅡ;;)

그러곤 여러 안전 수칙에 대한 퀴즈를 저한테 내더라구요.

답을 못하는 저를 보며 아는척하며 설명을 곁들여 알려주었어요.

또 아주 위험하다는 투로 경고하면서 말이지요~~ㅎㅎㅎ

위기탈출 넘버원 21편에서는

지진과 쓰나미에서 탈출하는 큰 틀 속에서..

다양한 응급치료법과 지진과 쓰나미 대피법 등에 대해서 알려주어요.

총 11개의 챕터로 이루어져 있고,

챕터 사이사이에는 <생활 속 안전수칙>이 들어있어서 위기에서 탈출하는 안전수칙들을 완벽히 익힐 수 있어요.

방송 되었던 영상캡쳐가 함께 수록되어 있어서 이해를 돕기에도 좋더라구요.

중요한 부분은 별표와 함께 노란색 형광펜으로 그어져 있어서 눈에도 쏙쏙 들어옵니다.

만화도 참 재미있어요.

제가 봐도 재미있는데, 아이들은 더 재미있겠지요~

유머러스하면서 핵심 내용을 잘 전달해 주니까 유익한 학습 만화네요.

아! 무엇보다 위기탈출 넘버원 시리즈는 과학 지식과 연관된 내용이어서 더 좋아요.

쓰나미 발생 전 전조현상에는 어떤 것들이 있으며,

왜 그런 현상이 발생되는지 과학적으로 설명해 주고 있거든요.

과학에 대한 흥미를 갖게 해 주고, 폭넓은 과학 지식도 갖출 수 있게 해 주어서..

엄마인 저도 만족스러운 책이예요.^^

대한민국 어린이들이라면 <위기탈출 넘버원>시리즈를 꼭 읽어봐야 하지 않을까 싶어요.

안전은 가장 중요한 것 중 하나니까요~~^^

다음 책도 벌써 기대됩니다.