벤 10 과학영웅 6 - 정글 구출작전 벤 10 과학영웅 시리즈 6
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 8월

벤 10 과학영웅

6. 정글 구출작전

아마존 정글에서 만난 외계인 친구 토로와 함께 벤의 무리는

나쁜 악당 킬고어 대령이 데리고 간 나무늘보 루파이를 구하러 갑니다.

벤의 옴니트릭스가 일시적 고장을 일으키긴 했지만,

무사히 루파이를 구해냈어요.

하지만, 토로가 잡혀가고 말았네요.

벤은 희귀동물들을 사고 파는 암시장을 목격하게 되고,

그 곳에서 킬고어 대령이 데리고 나타난 토로를 만나게 되요.

슈퍼히어로 벤과 친구들이 펼치는 아마존에서의 과학모험 이야기 속으로 빠져 보아요~~

아이들이 푹 빠져서 볼 재미있고 유익한 과학학습 만화랍니다.

이 책은 만화이지만 다양한 과학지식을 담고 있어서 아이들로 하여금 과학에 대한 흥미를 불러을으켜 준답니다.

그래서 만화를 보여주기 꺼려하는 부모님들도 과학영웅은 많이들 읽혀주시는 것 같아요.

그만큼 과학영웅이 가지는 매력이 효과 만점이라는 뜻이겠지요~~

총 5개의 재미있고 흥미진진한 에피소드들이 있고,

그 사이사이에는

<과학 선생님이 들려주는 척추동물 이야기>,

<과학 선생님이 들려주는 무척추동물 이야기>,

<과학 선생님이 들려주는 아마존의 환경,문명 이야기>

수록되어 있어요.

아마존의 환경과 문명에 대해서 잘 알 수 있고,

아마존에 살고 있는 다양하고 신기한 척추동물과 무척추 동물들을 만나볼 수 있어요.

친절하고 꼼꼼한 설명 덕분에 아마존 동물 박사가 될지도 몰라요~^^

본문 뒤에 수록된 <심화학습 워크북>도 아주 내용이 좋아요.

책을 읽고 배운 내용들을 다시 한번 정리하면서 오래 기억되도록 도와줄 수 있고,

과학적 사고력과 관찰력을 키워줄 수 있어요.

만화 중에서 배울 수 있는 과학 상식들(스콜, 나스카 지상화, 멸종위기 동물들 등)이 기억에 남는 걸 보면...

재미있는 만화를 통해 익혔기 때문일 거예요~

또한 멸종위기 동물들을 보호하고, 숲을 보존해야 한다는 올바른 환경의식도 가질 수 있게 되었어요~

슈퍼히어로 벤이 펼치는 신나고 재미있는 과학모험~

7권이 기대됩니다~!!