나는 용감한 잭 임금님 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 212
헬린 옥슨버리 그림, 피터 벤틀리 글, 노은정 옮김 / 시공주니어 / 2011년 7월

나는 용감한 잭 임금님

아이들만의 상상놀이.

아무리 상상하려해도, 아무리 이해해보려 해도..

아이들의 눈높이에 맞추어 함께 상상하고 이해하기란 쉽지 않은 것 같아요.

아이들만의 상상력으로 만들어낸 이야기를 감히 어른들이 상상이나 할 수 있을까요?

하지만 그림책 작가들은 정말 아이가 아닐까 하는 착각이 들 정도로

아이들의 마음을 읽어 내어 멋진 상상의 세계로 빠져들게 만드니까요..

이 책, "나는 용감한 잭 임금님"도 아이들이 좋아할만한 흥미진진한 상상의 모험을 담고 있어요.

잭, 자크, 캐스퍼 3명의 꼬마가 튼튼한 성을 지어요.

종이 상자, 낡은 이불보, 막대기, 마대, 깨진 벽돌로 말이죠..

그리고 나서 잭 임금님은 자크 기사, 캐스퍼 기사와 함게 성을 지켜요.

용과 함께 맞서 싸우고,

괴물 떼도 물리쳐 낸답니다.

밤이 되어 잭 임금님과 기사들은 잔치를 벌여요.

그런데..거인이 다가와 자크 기사와 캐스퍼 기사를 데려가 버리고 마네요...

잭 임금님은 기사들 없이도 계속 용감할 수 있을까요?

혼자서 성을 지켜낼 수 있을까요?

성 안에 혼자 남겨진 잭 임금님이 두려움과 싸워 내고자 노력하는 모습을 보며

아이들은 마치 자신이 잭 임금님인 것 같은 착각으로..

함께 걱정하고, 두려워 하고, 때론 용기도 불끈 솟는 등 멋진 경험을 하게 된답니다.^^

아이들의 눈으로, 아이들의 상상력으로 이루어진 멋진 이야기였답니다.

이 책의 그림이 아마 눈에 익으실 거예요.

바로 '곰사냥을 떠나자'라는 유명한 책의 그림작가 '헬렌 옥슨버리'가 그렸어요.

따뜻한 색감과 섬세한 스케치가 아이들로 하여금 책에서 눈을 떼지 못하게 만드는 작가인데,

이 책에서 볼 수 있는 헬렌 옥스버리의 그림이 반가웠습니다.^^

아이들은 이 책을 보며 용감한 삼총사와 함께 멋진 상상의 모험을 떠날 수 있고,

어른들은 이 책을 통해 좀 더 아이들의 모험심과 상상력을 헤아려 볼 수 있는 특별한 기회가 될 거에요.^^