어린이 과학동아 2011.7.15 - 14호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2011년 7월

어린이 과학동아

(2011/7/15 Vol.14)

어린이 과학동아, 이번 14호에는 어떤 재미있는 내용들이 알차게 들어 있을지..

받아들고 기대하는 마음으로 책을 읽어 보았어요.

역시 이번호에도 아이가 흥미로워 할 내용들이 가득가득 들어 있답니다.

어쩜 늘 새롭고 재미있는 어린이 과학동아네요.

특히 아이가 재미있어 했던 부분들 위주로 간단히 소개할게요~

다양한 오징어들의 모습을 만날 수 있는 '놀라워서 오! 오징어'

생생한 화보로 신기하고 다양한 오징어들을 만나게 되어서 좋았어요.

위장오징어, 유리오징어, 줄무늬잠옷오징어, 흰오징어, 짧은꼬리오징어, 갑오징어 등등..

색깔로 말을 하기도 하고, 변신도 맘대로 하는 신기한 오징어들의 모습을 맘껏 구경할 수 있었네요.

오징어와 문어의 구별법도 자세히 나와있답니다.^^

어린이 과학동아에서 재미있는 만화를 빼먹으면 또 안되겠지요?

틈틈히 읽는 과학만화가 아이의 눈을 사로잡았어요.

무지개 실종사건의 범인은?

무지개는 아이들에게 꿈을 심어주잖아요..

하지만 요즘들어 무지개가 점점 사라지고 있어서 무지개를 잘 볼 수 없대요..왜 그럴까요?

바로 대기오염 때문이라네요...ㅡ.ㅡ;;

무지개처럼 생긴 광환, 채운, 해무리 등에 대해서도 알아볼 수 있었어요.

나는 가수다(노래 비법을 찾아서!)

책 속에 어린이 성악 교실이 있어요.

노래를 잘 부르는 비법이 4단계에 걸쳐 나와 있는데요..

방학 후에 아이 학교에서 동요부르기 대화가 있대요.

마침 노래연습을 해야했는데..어린이 과학동아 덕분에 노래연습 제대로 해 볼 수 있겠어요.

이번호에도 역시 다양한 행사가 소개되어 있는데요,

그 중 국립중앙과학관 창의나래관과 롯데월드 여름방학 체험프로그램에 가 보고 싶답니다.^^

<어린이 과학동아 여름방학 특별부록 : 이수근과 함께하는 창의적 체험활동 워크북>

이번호에는 실험실이 없어서 아이가 좀 섭섭해 했지만..

여름 방학을 알차게 보낼수 있도록 도와주는 창체 워크북이 와서 더 유용하답니다.

안그래도 여름방학 동안 체험활동 할 것들을 찾아보고 있는 중이어서 더 반가웠어요.

첨단과학, 자연사, 천문, 해양, 생태, 역사, 예술, 수학 등등...

많은 체험을 할 수 있는 장소와 정보,

워크북(준비하기, 신나는 체험활동, 정리하기의 3단계로 구성)

체험에 도움되는 추천도서도 수록되어 있어요.

총 11가지의 체험을 즐길 수 있도록 된 친절한 워크북입니다.

또, 어린이 과학동아가 쏘는 인기 체험학습 장소의 무료 초대권과 할인쿠폰도 들어 있어요.

7,8월 여름방학 행사 캘린더까지..

정말 푸짐한 특별부록입니다.^^

어린이 과학동아로 신나는 여름방학 대출발!!