미로탐험 : 자랑스러운 우리 역사 - 선사 시대에서 대한민국까지! 미로탐험 시리즈 6
조성덕 글.그림 / 문공사 / 2011년 6월

미로 탐험 6

자랑스러운 우리 역사

(선사시대에서 대한민국까지)

문공사

아이들 미로찾기 좋아하잖아요.

이 책도 미로찾기가 주제인 책입니다.

하지만 미로찾기만 하느냐..그럼 식상하고 재미없겠지요~

우리 역사의 흐름의 순서대로 각 시대의 중심 배경이 그려진 그림이 나오구요,

각 페이지에서 1단계 미로, 숨은그림찾기, 2단계 미로, 요리조리 퀴즈, 삐죽이 퀴즈까지

5가지의 활동을 해 볼 수 있답니다.

부록 '과거로 한번 더!'에서는 시간여행을 다녀간 사람들이 남기고 간 현시대의 물건들을

그림 속에서 찾아볼 수 있는 보너스 활동이 있어요.

구석기와 신석기 시대부터 6.25 전쟁때까지..

총 12코스의 역사 탐험을 하면서 즐기는 미로 역사 탐험..

이 책을 처음 보자마자 아들녀석 뚫어져라 이 책만 집중해서 혼자서 보았답니다.

쉬운 미로와 어려운 미로 찾기, 숨은그림 찾기 하면서 시간 가는 줄 모르더라구요.

또 간단한 그 시대의 특징들을 설명해 주는 내용도 읽어볼 수 있었어요.

각 시대의 역사적 배경이나 시대적 특징들에 대해서 좀 더 많은 정보가 있었으면..하는 아쉬움이 남습니다.

맨 뒤에는 정답도 함께 수록되어 있어요.

어른인 제가 봐도 그림 속에서 미션수행하기 위해 집중할 수 밖에 없었고,

그림 속에 담긴 위트 때문에 꽤 재미있었어요.

아이들 집중력 훈련하기에도 좋은 책이네요.

역사에 대한 배경지식도 쌓고, 관찰력과 사고력, 집중력까지 키워줄 수 있으니..

한번씩 시간날 때 이 책을 보면 짜투리 시간도 이용할 수 있고, 머리도 식힐겸 재미있게 역사 미로 탐험을 즐길 수 있어요.

미로 탐험은 6탄까지 나와 있고,

6탄인 자랑스러운 우리 역사외에,

공룡과 인류의 진화, 세계의 신화와 전설, 위대한 자연 유산,

세계의 문명, 거대한 곤충 나라를 주제로 하는 책들이 시리즈로 구성되어 있어요.

시간을 내서 미로탐험 시리즈를 섭렵해 보고 싶은 마음입니다.

놀면서 배우는 지식탐험!

재미있고 즐거운 미션 수행하러 떠나 보세요~~^^

아이들이 더위를 잊을 만큼 이 책 속으로 빠져 들게 될 거예요~~