벤 10 과학영웅 5 - 전설의 정글 벤 10 과학영웅 시리즈 5
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 4월

과학영웅 5

정글의 전설

과학영웅은 서점갈 때마다 많이 본 책인데요..

이번에 아이와 함께 제대로 한 번 읽어보았습니다.

여러 엄마들이 생각하는 것 처럼, 저도 만화책을 많이 보여주고 싶진 않더라구요.

그래서 학습만화든 만화는 왠만하면 보여주지 않으려고 합니다만...

솔직히 이 과학영웅은 저도 넘 재미있게 보았구요.

책 안에 유용한 과학 지식들이 가득가득 들어 있어요.

물론 아이들이 좋아할 만한 만화적은 요소들도 많구요.

이 만화책의 주인공은 벤이예요.

10살의 소년인데 옴니트릭스 덕분에 외계인으로 변신할 수 있어서 슈퍼히어로로 확약 중입니다.

그의 사촌 그웬도 벤과 함께 모험을 펼치는데요, 마법책을 통해 마법을 사용할 수 있어요.

과학영웅 5번째 이야기의 배경은 아마존 정글이랍니다.

벤과 그웬이 맥스 할아버지와 함께 할아버지의 친구 리처드를 구하러 아마존 정글로 떠나요.

무덥고 습하고 어두운 아마존 정글을 헤치며 임무를 수행하는 중에..

아마존의 특이한 생물들을 만나게 되요.

세상에서 가장 거대한 꽃 라플레시아, 맹독을 가진 독화살 개구리, 비처럼 쏟아지는 거머리들,

분홍 돌고래, 피라니아, 악어떼, 나무늘보 등등..

그러던 중, 아마존을 파괴하려는 악당을 만나게 되는데..

과연 벤과 그의 일행은 악당에 맞서 아마존을 구해낼 수 있을까요?

에피소드 중간중간에 과학 선생님이 들려주는 열대우림, 아마존 지형, 아마존 식물 이야기들이 수록되어 있어요.

꽤 깊이있는 지식을 다루기 때문에 초등학생들에게 큰 도움이 된답니다.

벤과 함께 흥미진진한 모험 이야기를 만화로 읽고,

과학 상식들도 얻을 수 있는 학습만화네요.

학습만화에 대한 저의 편견을 깨뜨려 준 책이 되었어요.

참, 특별부록 심화학습 워크북도 참 유용합니다.

좀 더 후에 활용해 주려고 모셔두었네요..^^

함께 구성된 벤 10수첩도 넘 좋아요~

앞으로도 계속 될 벤 10 과학영웅 시리즈가 궁금해집니다..^^