스티브 잡스에게 배우는 재미있는 초등영어 21세기형 스토리 영어학습 2
서희정.이혜경 지음, 김미규 그림 / 명진출판사 / 2011년 4월

스티브 잡스는 요즘 시대에 워낙 유명한 인물이어서 모르는 사람은 없을 겁니다.

초등학교 1학년인 저희 아들도 당연히 스티브 잡스를 알고 있습니다.

위인전으로도 만나보았으니까요~

이 책은 스티브 잡스에 대한 모든 것을 담고 있다고 해도 과언이 아닙니다.

그것만 해도 가슴 벅찬 감동인데...

영어도 함께 배울 수 있다니..정말 엄마인 저로서는 참 만족스러운 책이었답니다.

물론 아이도 스티브잡스에 대해서 자세히 알 수 있게 되어서 좋았다고 합니다.

영어를 배우고 있거나 영어에 흥미가 있다면..

책을 읽는 아이들은 이럴 땐 어떻게 영어로 표현하지? 하는 궁금증이 생길 수 있잖아요..

그런 궁금증을 시원하게 해결해 주더라구요..

그래서 실제로 말로 해 볼 기회를 일부러 만들어 보기도 했답니다.^^

이 책은 총 6장에 걸쳐 스티브 잡스의 멋진 성장 스토리를 재미나게 읽어볼 수 있어요.

영어표현이 먼저 눈에 들 수 있도록 진하고 큰 글자체로 되어 있는 거 보이시죠?

"나는 오리건 주의 apple farm을 찾았다."

이렇게 영어표현을 군데군데 섞어 가면서 읽어보니 색다른 책읽는 즐거움이 있더라구요..

영어도 쉽게 익혀지는 듯 했구요.

콩글리쉬라도 영어를 섞어서 말하는 개그맨이라도 된 것 같은 기분이었네요..^^

초등학생들이 즐겁게 영어를 익힐 수 있도록 해 놓았지요~

책 속의 책.. <스티브 잡스처럼 발표 짱! 회화 짱! 되기>의 일부분입니다.

이 책은 따로 떼어내어서 읽어볼 수 있답니다..^^

총 21장으로 구성되어 있고..

책 속 이야기에 나오는 영어표현들을 눈으로 보고 따라 읽고, 소리내어 말해볼 수 있어요.

또 중요한 표현들은 따로 더 공부할 수도 있구요..

쓰기를 해 볼 수 있는 퀴즈도 있답니다.

부록에는 초등필수 영단어도 수록되어 있구요..

CD도 물론 함께있어요.

여러모로 활용하기 참 좋아요.

스티브 잡스의 이야기를 재미나게 읽고..

영어로 발표하고 회화도 되는 멋진 어린이가 되고 싶다면...

이 책을 꼭 만나보세요~~^^