101가지 동물 그리기 솜씨가 좋아지는 101가지 그리기 1
댄 그린 지음 / 보물창고 / 2011년 6월

이 책을 지은 작가 댄 그린은 어린이책 일러스트를 전공한 영국의 유명한 화가랍니다.

101가지의 동물들을 어떻게 잘 그릴 수 있는지..

댄 그린의 동물그리는 방법을 한번 따라해 볼까요? ^^

이 책은 아이들이 다양한 동물들을 쉽고 예쁘게 잘 그릴 수 있도록 도와주는 책입니다.

그냥 그려진 순서대로 따라그리기만 하면 되는 거지요~

처음부터 끝까지..101가지의 각 동물의 그림이 6컷으로 나뉘어져 순서대로 나열되어 있어요.

아무런 설명도 없습니다. 아니 필요가 없는거지요~^^

그리고 싶은 동물을 선택해서 연필들고 종이에 따라 쓱싹쓱싹 그리기만 하면 멋진 동물그림이 완성됩니다.

아이 혼자서 생각해서 동물 그림을 그리기는 어렵잖아요~

잘 그려진 그림을 순서대로 따라그릴 수 있다면 얼마든지 그림을 쉽게 잘 그려낼 수 있는 걸..

이 책을 통해서 느꼈습니다.

따로 그림 교육을 받지 않은 아들이라..그림 그릴 때 늘 신경쓰이곤 하는데요..

이 책이면 자신감있게 그림을 그릴 수 있겠더라구요. 아이도 좋아하구요~

이 책을 보자마자 자기도 동물그림을 그려보고 싶다면서..별 거부감없이 연필을 집어 들더라구요.

해파리를 그려보기로 했습니다.

전 그냥 옆에서 사진만 찍었어요.

아이는 그냥 책만 보면서 칸에 보이는 그림 순서대로 따라그렸지요.

생각보다 어렵진 않았는지..그림을 그리는 연필에 자신감이 묻어나는 듯 했어요.

해파리 그림을 다 따라그리고 나서는 나름대로의 애드리브로 그림을 그려넣었네요.

바닷물 속 대형 해파리가 "물고기가 먹고 싶어"하네요..

물고기를 떠올리면서요...ㅎㅎㅎ

자기가 그린 그림이 꽤 만족스러웠는지.."엄마, 나 해파리 잘 그렸죠?"하며 으스댄다..^^

복잡하고 설명이 긴 그림그리기 책보다..

간단하면서 따라그리는 데 힘을 실어주는 이 책이 참 맘에 듭니다.

이 책 한권이면 아이 스스로 101가지 동물을 예쁘게 그려낼 수 있답니다.

정말 멋지죠~~^^

<101가지 괴물 그리기>, <101가지 사람 그리기> 책도 꼭 보고 싶어요.^^