코코몽2 붙였다 뗐다 매직 놀이책 냉장고나라 코코몽 (아이즐북스)
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 4월

<코코몽2 붙였다 뗐다 매직 놀이책>

아이즐 북스

♪ ♬ 나는 소시지 코코몽~ 장난꾸러기 코코몽~♩ ♭

틈만나면 흥얼거리는 4살 둘째 아들의 코코몽 노래를 들을 때마다 엔돌핀이 솟아난답니다.

괜히 우울하고 피곤했던 기분이 상승기운을 타고 좋아지는 듯 해요.

코코몽 때문에 아이도 저도 행복하답니다.

그래서 코코몽 책도 당연히 저희 집에서 많은 사랑을 받고 있지요~

코코몽2 붙였다 뗐다 매직 놀이책은요.

코코몽을 사랑하는 아이들에게 종합선물세트같은 책이예요.

코코몽 캐릭터 스티커와 재미있는 활동이 모두 들어있거든요.

표지는 냉장고 속에 코코몽과 친구들의 스티커가 붙여져 있어요.

요 표지만 보고도 저희 집 아이들은 와~~ 하는 함성을 질렀답니다.ㅎㅎ

스티커들을 떼어서 책 속에다 활용하게 되어 있어요.

이 책에 들어있는 스티커는 총 41개로,

코코몽과 냉장고 나라 친구들 스티커와 다양한 도형스티커, 탱그램 스티커, 숫자스티커예요.

두툼하게 만들어진 폭신폭신 말랑말랑한 펠트 재질의 매직스티커는 붙였다 뗐다 할 수 있어요.

접착력이 너무 강해서 처음에는 아이 힘으로 떼기가 힘들 정도였네요.

한번 붙이면 재사용하기 힘든 스티커하고는 다른 걸 알았는지..

여기다 붙였다 저기다 붙였다 완전 신난 아들이었어요~~^^

표지에 있는 코코몽과 친구들을 떼어다가 안쪽에 있는 캐릭터 그림자에 붙이기.

형태를 보고 알아 맞추는 그림자 놀이와 코코몽과 냉장고 나라 친구들을 더 잘 알게 되지요.

싱싱 마을 친구들이 사는 곳에 맞게 친구들 스티커 붙이기.

스티커 블록으로 성 만들기.

로보콩 변신시키기.

탱그램 스티커로 동물 모양 만들기.

숫자 스티커로 수놀이 하기.

탱크램과 도형 스티커로 나만의 모양 만들기.

다양한 스티커 놀이를 할 수 있네요~

코코몽 친구들과 함께 창의적인 스티커 놀이를 매직 스티커와 함께~~

정말 넘 멋진 책을 만나서 큰 일이네요.

앞으로 다른 스티커는 성에 차지 않을 것 같아서요~ㅎㅎ

심심하면 매직 놀이책과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있게 되었답니다~~