위기탈출 넘버원 20 - 누군가 넘버원을 노린다! 한국 편, 서바이벌 과학 학습 만화 위기탈출 넘버원 20
에듀코믹 구성, 차현진 그림 / 밝은미래 / 2011년 4월

서바이벌 과학 학습 만화

위기탈출 넘버원 20

위기탈출 넘버원이라는 TV프로그램을 모르는 대한민국 국민은 없을겁니다.

또 초등학생 중에서도 '위기탈출 넘버원'이라는 서바이벌 과학 학습 만화를 모르는 학생도 없을 겁니다.

그만큼 인기있어서 널리 알려져 있는 학습만화 책 인 것 같아요.

하지만 지금까지 저와 저희 아들은 그 사실을 잘 몰랐다는 것!

TV로만 몇 번 봤지, 사실 책으로 읽어보긴 처음이랍니다.

요즘들어서 학습만화를 한 두 권씩 보고 있는데요, 생각보다 재미있어 해요.

그래서 이 책도 보자마자 앉아서 읽더니..아주 기분이 업 되었어요.

너무 재미있답니다..

그리고는 아직 책을 읽어보지 않은 엄마에게, 이러쿵 저러쿵 많은 안전수칙들을 아는 척 하며 알려주는 것이 아닙니까?

아이가 알려주는 안전수칙들에 대해 하나도 모르고 있었다는 사실에 또 한번 놀랐네요.

안전불감증이 심각한 한 사람으로써..아이와 배깔고 앉아서 심각하게 읽어보았습니다.

마루, 루미, 난희, 넘버원 일행들은 안전을 위협하는 많은 난관을 헤쳐 나갑니다.

총 11가지의 미션을 통과해 가는 주인공들과 함께 생활속 안전수칙들을 배울 수 있어요.

특별 부록에는 지진, 쓰나미, 유독가스에서 살아남는 법이 수록되어 있어요.

일본에서만 자주 일어나는 지진, 쓰나미이지만 책으로 생존법에 관한 내용을 읽으니..

우리나라에는 꼭 일어나지 말란 법도 없지..하는 생각과 함께 진지해지더라구요.

요즘 유치원이나 학교에서도 많이 지진대피훈련을 하는 걸로 아는데요,

꼭 필수적으로 알고 있어야 하는 내용이 아닐까 합니다.

생활 속에서 꼭 알고 넘어가야 하는 생명과 직결된 안전수칙들..

흔히 무심코 지나칠 수 있는 것이지만 나와 내 가족에게 닥칠 수도 있는 상황임을 명심하고, 꼭 기억해 두어야겠더라구요.

이 책을 읽는 아이들과 함께 부모도 꼭 관심을 갖고 봐야한다고 생각해요.

그 아이들을 지켜주는 존재가 바로 부모니까요..

여러 중요한 생활 속 안전수칙을 재미있는 만화로, 쉽게 설명된 과학원리로 배울 수 있는

위기탈출 넘버원!

스트레스 쌓이거나 심심하거나 남는시간에 편하게 읽을 수 있는 학습만화랍니다.

아..읽다보면 좀 심각해 지는 단점은 있네요..^^