30초 동화 1 : 지혜편 - 어린이의 인생을 바꿔주는 작고 깊은 30초 동화 1
이규경 글.그림 / 처음주니어 / 2011년 4월

30초 동화?

작지만 깊어서 어린이들의 마음을 움직여주고, 좋은 습관을 들이게 해 주고, 지혜를 갖게 만들어 주는 30초 동화.

그 이름 만큼이나 신선하고 재미있는 내용들로 가득합니다.

짬짬이 시간이 날 때나, 잠들기 전이나, 아침 식사할때 주로 책을 읽어 주었는데요,

아이의 얼굴에 미소가 떠오르고 웃음이 묻어나더라구요.

덕분에 저도 30초씩 행복한 시간을 가질 수 있었답니다. 아이와 함께요~^^

이 책은 총 3가지 주제, 마음, 칭찬, 습관에 관련된 짧은 글들로 이루어져 있어요.

아이들을 위한 책이지만, 어른들의 마음까지도 정화시켜 주는 멋진 내용을 담고 있어요.

동시 같기도 하고, 누군가의 생각을 들여다 볼 수 있는 일기 같기도 하고, 누군가와 나누는 대화 같기도 한..

그런 여러 느낌을 가진 작은 동화랍니다.

한 두 페이지에 걸쳐서 제목에 따른 글이 나오고 귀엽고 예쁜 그림이 함께 합니다.

때론 한컷 카툰 같은 그림으로 재미를 주기도, 상징적인 그림으로 여운을 남기기도 해요.

아이들에게 따뜻한 동시를 읽어주면 참 좋겠다는 생각을 많이 하지만,

생각보다 많이 읽어보진 못했답니다.

그래서 '30초 동화'는 아이들에게도 저에게도 참 좋은 책이 되었습니다.

긴 시간이 필요하지 않아요.

늘 옆에 두고 하나씩 아이와 함께 큰 소리로 읽어보세요.

그럼 생각하지 못했던 것을 생각해 보기도 하고,

생각하고 있던 것도 다시 생각해 볼 수 있어요.

정말 작지만 깊어서..어린이들의 인생을 바꿔 주기도 하는 그런 멋진 책이랍니다.

하루에 30초씩 만이라도 30초 동화와 함께 해 볼 겁니다.

그럼 아이들도, 저도 지금보다 훨씬 더 여유롭고 따뜻해진 시간을 보내게 되지 않을까 싶어요.

"마음에 틈이 있으니까

그 틈으로 유혹이 들어오고 헛된 생각이 들어온다."

"가벼운 마음, 가벼운 발걸음으로 길을 걸으면 천리길도 멀지 않다."

가벼운 마음으로 30초 동화와 함께 해 보아요~~^^