바오밥 Simply Small[전13종 - 보드북8권+가이드북1권+CD4장]
바오밥 / 2011년 4월

척보면 한눈에 반할 수 밖에 없는 너무 귀여운 영어 보드북입니다.

8권 한 권 한 권이 부드러운 파스텔 톤의 색으로 깜찍한 동물친구들을 만나게 해 주어요.

영어책을 보면서 이렇게 작가가 궁금해져 보긴 드문데요..

요 Simply Small의 책을 보고는 작가가 너무 너무 궁금했답니다.

어쩜 이렇게 예쁜 그림과 내용을 가진 책을 만들 수 있는지 알고 싶었지요.^^

Simply Small의 작가는 Paola Opal입니다.

캐나다의 미술가이자 디자이너였군요. 역시 그림이 너무 멋집니다.^^

Simply Small 시리즈 중 아기 기린 Saffy를 만났어요.

정말 사랑스러운 아기 기린입니다.

직사각형 모양의 길쭉한 네모 보드북이구요,

크기는 손바닥보다 약간 큽니다.

모서리 라운딩 처리는 기본이죠~^^

<Saffy>

Saffy의 엄마는 키가 크고, Saffy는 키가 작아요.

그림책을 보는 아이들은 tall와 small을 쉽게 인지할 수 있어요.

하늘의 별처럼 생긴 예쁜 나뭇잎은 Saffy의 손에 닿기 힘들 만큼 높이 있어요.

"Here you go, Saffy."하며 엄마가 나뭇잎을 따러 Saffy에게 건네주지만..

Saffy는 당당히 "No. I want to get my own."라고 말합니다.

Saffy는 혼자 힘으로 나뭇잎을 따고 싶은가 봐요.

Saffy는 달을 보다가 둥근 바위를 떠올리고, 바위를 굴려서 나무 밑으로 가져갑니다.

바위 위에 올라서서 높이 있던 나뭇잎을 혼자 따먹는 답니다.

Saffy는 엄마와 함께 잠이 듭니다.

별에 닿을 만큼 키가 쑥쑥 자라나는 꿈을요...^^

귀엽고 사랑스러운 Saffy만큼이나 사랑스러운 내용을 담고 있어요.

스스로 일을 해내는 성취감과 자신감을 가르쳐주는 Saffy가 너무 좋아요~

<Saffy Looks for Rain>

Saffy is hot.

엄마가 "Wait for the cool rain." 라고 말하지만,

Saffy는 "No. I want it now."

하지만, 하늘에는 구름대신 밝은 태양만 있네요.

Saffy는 rain cloud를 찾아 나섭니다.

"Is one hiding in the ~~?"하며 구름이 숨어있는 곳을 찾아요~

그러다 귀여운 코끼리 Ollie를 만난답니다.

"I found something even better than rain - a new friend."

Ollie를 만나려고 Saffy가 더웠나 보네요..^^

Simply Small 시리즈..

정말 아이들이 푹빠질 깜찍한 동물 친구들의 재미있고 따뜻한 이야기들이네요.

짧지만 핵심적인 영어문장들이 또 하나의 매력이랍니다.

생활 속에서 충분히 활용해 줄 수 있는 영어표현이네요.

요 귀여운 영어보드 책 대박 조짐이 보입니다.

아이들이 좋아하지 않을 수 없어요..^^