공부 도와주는 비교사전
이안 그레이엄 지음, 오지현 옮김, 마크 버진 그림 / 키다리 / 2011년 1월

<공부 도와주는 비교사전>

사전처럼 폭넓은 지식을 담고 있지만 좀 다른 형식의 책입니다.

하나의 주제를 두고, 그 주제에 맞는 것들을 비교해 가며 볼 수 있어요.

그야말로 정말 흥분되고 기가 막히는 비교랍니다.^^

강한 재료들

놀라운 비교의 세계

가장 빠른 것

자연의 속도광들

기차 비교하기

항공기 비교하기

놀라운 크기 비교

엄청난 규모의 건물들....

약 30가지의 재미있는 주제들에 맞는 신기하고 놀라운 비교.

정말 이제껏 이런 책, 이런 사전은 본 적이 없었답니다.

책을 보는 아이도 책에 빠져 들어갈 것 처럼 집중해서 보았어요.

여러 생물이나 사물들을 바라볼 때, 서로 다른 것과 비교해서 보는 색다른 시각을 길러줄 수 있을 것 같아요.

또 비교하면서 더 깊이있는 지식을 얻을 수 있어요.

이 책의 그림은 실사가 아닙니다.

연필을 들고 손으로 직접 그린 듯한 그림에 자연스럽게 색을 입혔어요.

섬세하게 잘 그려졌기 때문에 실제 사진을 보는 것과 비슷한 느낌을 받을 수 있었어요.

책에서 본 흥미로운 사실들을 몇 가지 적어 볼까요?

딱정벌레는 지구상에서 개체 수가 가장 많은 생물이래요.

전체 동물 종의 4분의 1을 이 딱정벌레들이 차지하고 있다니..놀랍지요.

또 세계에서 유명한 건축물들 중 하나인 사그라다 파밀리아 성당은

안토니오 가우디가 설계한 미완성 성당으로 스페인에 있어요.

1882년에 시작된 건립 공사는 2026년쯤 끝날 예정이랍니다.

정말 약 150년의 공사기간을 필요로 하는 사그라다 파밀리아 성당..꼭 보러 가야겠어요..^^

이 밖에도 방대한 비교된 정보들이 가득 가득해요.

아마 이 책을 보다보면 반나절이 뚝딱 지나가 버릴겁니다.^^

따뜻한 봄날 색다르고 즐거운 비교사전으로 아이들과 함께 독서를 즐겨보세요~~

뜻깊고 유익한 시간 되실 거예요~~