룰루와 브론토사우루스
주디스 바이올스트 지음, 레인 스미스 그림, 이주희 옮김 / 을파소 / 2011년 2월

룰루와 브론토 사우루스..

제목이 아이들의 호기심을 마구 불러일으켜 주는 것 같지요?

특히 공룡을 좋아하는 아이들이 더 궁금해 할 거예요.

세로로 길쭉한 사이즈의 이 책은..제목과 책 모양이 독특하고 재미있는 느낌을 주어요.

그래서 책장을 넘기며 한장 한장 읽다보면..

책을 펼치기 전의 느낌보다 더 강한 매력을 느낄 수 있는 이야기에 푹 빠져듭니다.

흑백으로 처리된 따뜻한 느낌의 그림과 색다른 글의 편집방식이 이 이야기의 재미를 더 해줍니다.

총 13장으로 챕터가 나뉘어져 있고, 각 장의 분량은 그리 많지 않아서

아이들이 부담없이 재미있게 읽을 수 있도록 되어 있어요.

하긴 챕터로 나뉘어져있긴 하지만, 스토리가 재미있어서 한번 읽으면 끝까지 읽게 되겠지만요~^^

막무가내 고집쟁이 외동딸인 룰루는 하고 싶은 것을 다 하며 갖고 싶은 것은 다 갖고 지내요.

엄마, 아빠는 룰루가 원하는 것이면 무엇이든 들어주시거든요.

가끔 '그만하면 되었잖니'라는 말을 엄마, 아빠가 하시기라도 하는 날엔,

최고의 떼를 부리며 엄마, 아빠의 말을 거스르는 룰루.

그런 룰루의 모습을 보며 좋아하지 않을 아이는 아마 없겠지요?

오냐, 오냐 키우지 않으려고 노력하는 저로서는 룰루의 그런 모습이 마음에 들지 않았지만,

룰루를 보며 아이들은 대리만족의 즐거움을 맛보게 될거예요.^^

이 이야기의 발단..룰루는 자신의 생일을 앞두고 부모님께 중대발표를 합니다.

생일선물로 브론토 사우루스를 갖고 싶다구요.

이런..브론토 사우루스라니요? 그것도 진짜 공룡 브론토 사우루스 말이에요..

과연 룰루는 진짜 브론토 사우루스를 갖게 될지 엄청 궁금해 졌어요.

당연히 진짜 브론토 사우루스를 애완동물로 기를 수 없다는 걸 잘 아는 부모님은 어쩔 수 없었어요.

한 번도 그러신 적이 없는 부모님은 끝까지 안된다는 말을 하시네요.

떼를 쓰다쓰다 도저히 안 되겠던지..룰루는 짐을 싸들고 직접 브론토 사우루스를 찾으러 나섭니다.

룰루의 엄마, 아빠는 쉽게 룰루를 보내주십니다.

룰루에게 새로운 모험이 시작 된거지요..

그래서 룰루는 결국 브론토 사우루스를 만나게 됩니다.

그리고....

여기까지 읽으면 자연스럽게 떠올려지는 결말이 있지요.

ㅎㅎㅎ 하지만 이야기는 예상을 뒤엎습니다.

재미있고 기발한 반전이 기다리는 이야기.

점점 더 흥미진진해 지는 이야기.

룰루와 브론토 사우루스는 과연 어떻게 될까요?

평범하지 않은 기발하고 유쾌하고 즐거운 룰루와 브론토 사우루스의 이야기를 통해서..

아이들은 떼쟁이 룰루의 모습에 공감하며, 깨달음을 얻게 된답니다.

정말 아들과 즐거운 독서를 했어요.

룰루와 브론토 사우루스 덕분에요~~^^