레옹과 환경 이야기 진선아이 레옹 시리즈
아니 그루비 지음, 김성희 옮김 / 진선아이 / 2011년 2월

환경에 대한 중요성은 아무리 강조해도 지나침이 없을 것 같아요.

요즘처럼 기후변화가 어떻게 흘러갈지 모르는 현 상황에서는

환경문제를 더욱 심각하게 고려하여, 지구환경을 지키는 노력을 적극적으로 펼쳐야 할겁니다.

그런면에서 아이들에게 환경의 중요성을 깨닫게 해 주는 책을 반드시 읽어주어야 하겠지요.

이 책, <레옹와 환경 이야기>는 아이들의 눈높이에 잘 맞춰져 재미있게 구성된 환경이야기입니다.

외눈박이 꼬마 요정 레옹이 아이들에게 알려주는 환경 이야기들..

실생활에서 실천할 수 있는 중요한 지침들로 가득합니다.

또 레옹이 등장하는 재미있는 단편만화를 보는 즐거움이 가득한 책이네요.

그래서 아이들 스스로 이 책을 읽는 재미에 푹 빠질 거랍니다.

색색깔의 종이에 그려진 만화를 보며 환경을 지키는 행동들을 더 잘 기억해 둘 수 있어요.

욕조에 들어가 있는 레옹에게 위에서 고양이가 양동이로 물을 뿌려주는 재미난 그림을 보면서..

아이들은 '목욕 대신 샤워를 해요'라는 지침을 더 잘 실천할 수 있게 되겠지요.

전등에 손이 닿지 않아서 불을 끄지 못하는 레옹이 소화기로 전등을 끄는 웃기는 그림을 보면서..

아이들은 '쓰지 않는 전등은 꺼야 한다'는 것을 기억해 두겠지요.

딱딱하고 지루하게 만드는 심각한 환경 이야기보다..

아이들이 즐겁게 재미있게 책을 읽으면서

지구 환경을 지켜나가는 작은 실천을 자연스럽게 행동으로 옮길 수 있게 만들어 주는

<레옹과 환경 이야기> 정말 적극 추천드립니다!!

레옹처럼 엉뚱한 행동을 하게 될지 모르지만..

그래도 아이들의 마음속에는 지구를 사랑하고, 환경을 보호하는 마음이 싹 터 있을 거랍니다!

외눈박이 꼬마 요정 레옹이 들려주는 환경이야기에 귀 기울여 보세요~~