알라딘과 보통 램프 거꾸로 쓰는 세계명작 3
글공작소 지음, 최민오 그림 / 아름다운사람들 / 2011년 1월

우리가 흔히 알고 있는 명작 '알라딘과 요술램프'를 거꾸로 쓴 책입니다.

그래서 그 내용이 더욱 궁금했던 책이지요...^^

큰아들과 함께 재미있게 읽어보았답니다.

일단 제목부터 아이들의 관심을 집중시켜 줍니다.

왜 요술램프가 아니고 보통램프일까요?

못된 마법사의 유혹에 이끌려 땅 속에 난 구멍속으로 낡은 램프를 찾으러 가는 알라딘.

혼자서 들어가기 무서워하는 알라딘에게 마법사는 '요술반지'를 빼서 알라딘에게 건네 줍니다.

등 떠밀려 동굴 속으로 들어간 알라딘은 램프를 찾아서 다시 구멍 밖으로 나오려 하지만,

마법사는 램프를 먼저 건네 받으려고 하다 그만 마법의 굴이 닫혀 버립니다.

혼자 땅 속 동굴에 갇히게 된 알라딘이 엉엉 울자,

그 눈물이 마법사가 준 요술반지에 똑 떨어지고..

반지의 거인이 나타납니다.

딱 세번의 소원을 들어준다는 말과 함께..

반지의 거인은 알라딘의 첫번째 소원을 들어주어요. 바로 집으로 데려다주기..^^

집으로 돌아온 알라딘은 램프를 닦다가 램프의 거인을 또 만나게 된답니다.

그렇게 이야기는 원작과 비슷하게 흘러갑니다.

공주와 결혼하고..마법사에게 다시 램프를 빼앗기고..

알라딘은 공주와 램프를 찾으러 가고..

무사히 공주와 램프를 되찾아 집으로 돌아온 알라딘에게 과연 어떤 반전이 일어날까요?

원작과 비슷하면서도 색다르고 재미있는 결말이 기다리는 책.

이 책을 읽으면서 아들과 함께 다시쓰는 명작의 세계에서 즐거웠어요.

다른 명작을 읽을 때에도 아이 스스로 결말을 다시 바꾸어서 이야기를 꾸며보도록 하는 것도 재미있을 것 같아요.

아이들의 창의력과 사고력을 키워줄 수 있는 거꾸로 쓰는 세계명작.

재미있는 반전이 기다리는 명작.

명작을 이미 읽은 아이들이라면 다른 시각으로 명작을 바라보는 기회를 주는 것도 필요하지 않을까요?

<거꾸로 쓰는 세계명작>시리즈를 꼭 만나보세요~!!

아들과 함께 거꾸로 쓰는 세계명작 다른 책들도 얼른 읽어 보고 싶어요.