하루하나 365일, 챌린지 인생 문장 - 1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간
조희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 1월

하루하나 365일, 챌린지 인생 문장

​

핸디북 사이즈의 이 책은 매일 하루 한 문장씩 읽으면서 생각해보고,

또 그 의미를 새겨보고 실천해 볼 수 있게 해 주는, 챌린지 독서에 딱 맞는 책이다.

표지 오른쪽 상단에 보이는, '1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간'이라는 글귀가 인상적이다.

늘 새해가 되면 그랬듯이, 올해는 이걸 해 보자, 저걸 해 보자 계획을 세우는데

목표리스트에서 한번도 빠진 적이 없는 것이 바로, 독서이다.

​

독서는 때로는 재미로, 때로는 인생의 등대로,

때로는 공감과 위로를 얻기 위해, 때로는 지식을 확장하기 위해 하는데,

어떤 목적의 독서이든, 책을 읽다보면 유독 내 마음을 사로잡는 문구가 눈에 들어오고,

그 문장들을 내 마음에 오래 새기기 위해 따로 적어두기도 하고,

SNS메세지에 올려 두기도 한다.

그렇게 나는 인생 문장을 책 속 에서 찾아 내 것으로 만들기 위해 노력했는데..

이 책은 인생 문장을 찾아 실천하고 싶어 하는 내 마음에 쏙 든다.

​

하루에 한 쪽, 한문장을 읽고, 새겨 보기에 많은 시간이 필요치 않다.

몇 분이면 충분하다.

매일 그 몇 분을 투자해서 인생 문장과 함께 한다면 더 멋진 사람으로 거듭날 수 있을 것 같다.

​

하루 하나 인생 문장은 길지 않고 눈에 쏙 들어온다.

그 옆에는 읽기, 결심하기, 인생 문장을 각각 체크할 수 있는 체크박스가 있는데

간단하게 이렇게 확인해보는 과정을 통해 문장과 더 가까워질 수 있다.

​

작가가 1만여 권 이상의 책을 읽고 그 어마한 양의 독서를 통해 얻은 인생문장들을

이렇게 한 권의 책으로 만나볼 수 있어서 나로서는 엄청난 행운이라는 생각이다.

하루 하나 열심히 한 문장씩 내 삶에 새겨 좀 더 나은 삶은 살아봐야겠다.

그리고 나도 언젠가 나만의 독서를 통해 인생 문장 노트 하나 완성해 봐야겠다.

챌린지 인생 문장! 챌린지 내 인생!