타샤 튜더 클래식 04: 코기빌 납치 대소동 - 코기빌 시리즈 2 타샤 튜더 클래식 4
타샤 튜더 지음, 공경희 옮김 / 윌북 / 2009년 1월

’코기빌 마을 대축제’를 서평단 행사로 받아보고
  다른 시리즈에도 관심이 매우 가던 중,
  우연히 코기빌 시리즈를 할인판매 하는 것을 보고 구매했다.
  충동 구매였지만 뿌듯!

산지는 꽤 되었는데 어쩌다보니 이제야 읽었다.
  참 사는게 바빠; 바쁜 일도 없어도 바쁘다.

답답하고 팍팍한 삶이지만, 코기빌 이야기를 읽으니 절로 웃음이 나서 잠시나마 행복했다.

이 이야기는 대학공부까지 마친(나보다 학력이 높으신 개님이시다)
  명탐정 칼렙의 활약기이다.

칼렙은 어느 날, 코기빌에 너구리들이 많이 돌아다닌다는 것을 알았다.
  너구리들이 서점에서 요리책이란 요리책은 모두 샀다는 것도,
  닭구이에 쓰는 향신료를 싹쓸이 해갔다는 것도!
  다른 코기들과 보가트와 겁쟁이 토끼들은 알아채지 못했지만
  칼렙은 너무나 수상하다는 것을 깨달았다.

그래서 너구리들을 미행하고 뒷조사 했다.
  대학 때 친구인 신문기자 까마귀에게 정보도 얻었다.

결국, 칼렙은 너구리들이
  엄청 커다란 닭인 베이브를 훔쳐서
  파티의 메인요리로 만들 예정이라는 걸 알았다.

칼렙의 생각대로 정말 베이브가 사라지고(닭장에는 안전 자물쇠까지 있었는데 말야!)
  칼렙은 베이브를 구하러 너구리굴로 향한다!
  가기 전에 냄새제거 스프레이는 필수. (안 그러면 너구리들이 개 냄새를 맡아버린단 말이지)

근데 이 대단하고 명민한 탐정님이 어찌나 귀엽던지
  너구리굴로 가기 전에 배낭을 꾸릴 때
  초콜릿과 쿠키는 왜 필수로 가져가는 거야?

베이브를 어떻게 구할까, 난관에 부딪혔을 때
  가만히 앉아 초콜릿을 까먹는 칼렙 ㅋㅋㅋ

심각한 상황에 긴장감을 깨는 귀여운 행동을 하는 칼렙 덕분에
  온 얼굴 가득 미소가 지어졌다.

그 이후로도 몇 번의 위기가 있었으나
  칼렙 이 녀석, 잘 해결한다.

결국 모두모두 행복한 결말. (심지어 악당역할인 너구리들도 행복하다)

타샤튜더의 따뜻하고 세밀한 그림과
  사랑스러운 이야기가 나를 행복하게 했다.

주인공인 칼렙과 다른 코기 뿐 아니라
  악당인 너구리들도 우왕좌왕하는 모습에서 어찌나 인간미가 느껴지는지.

타샤튜더가 그리고 쓴 동화책이 100권이 넘는다고 하는데
  우리나라엔 극히 일부 밖에 소개되지 않아 아쉽다.
  이젠 더 이상 볼 수 없는 타샤할머니 ㅠㅠ

내가 가지고 있는 타샤튜더의 그림책을
  보고 또 보고, 보물 처럼 오래도록 간직할 예정이다.